Parma_logotype.jpg
«ПАРМА» - бронзовый призер Суперлиги

«ПАРМА» - бронзовый призер Суперлиги

07.05.2016

«ПАРМА» 86:66 «Самара»

«ПАРМА»: БУЛАНОВ Константин (17+1пх+1бш+3пд), ВИННИК Александр (16+1ап+3пд), ДЫБОВСКИЙ Максим (13+3ап+1пх+11пд), ЧЕРНОВ Сергей (11+5ап+6пд).

«Самара»: АНДРЕЕВ Григорий (22+1пх+6пд), КРИВОШЕЕВ Максим (16+3пд).

С первых минут встречи, как и вчера, «ПАРМА» взяла инициативу в свои руки и уже к середине периода вела с двузначным преимуществом в счете. После дальнего попадания Максима Дыбовского разница на табло стала двукратной (22:11). В концовке «баззером» отличился Антон Бревнов, и три очка в одной атаке от Александра Винника установили счет на табло - 29:18.

В начале второго периода «Самара» предприняла попытку вернуться в игру и сократить свое отставание в счете, однако «ПАРМА» быстро взяв ситуацию на площадке под контроль, вернула себе двузначное преимущество, которое сохранила до большого перерыва – 49:34.

Начало третьего периода ознаменовалось эффектным данком Александра Винника, а после дальнего попадания Константина Буланова преимущество «ПАРМЫ» достигло «+17», которое сохранилось до заключительного периода. В концовке еще одним красивым данком отличился центровой «ПАРМЫ», Александр Винник – 71:54.

В начале четвертого периода обе команды не отличились особой результативностью. Во второй половине десятиминутки после двух трехочковых точных бросков капитана пермской команды, Василия Бабайлова, и Николая Жмако, преимущество «ПАРМЫ» стало приближаться к двадцати очкам. Победный бронзовый восклицательный знак сегодняшней встречи поставил Антон Бревнов дальним попаданием в кольцо «Самары» - 86:66. Победа «ПАРМЫ»!

«ПАРМА» завоевала бронзовые медали Чемпионата!. Спасибо команде за прекрасный сезон! Спасибо болельщикам за невероятную поддержку! Ждем всех в сезоне 2016/2017! Шоу продолжается!

пресс бронза.jpg

Александр Полинкевич, тренер БК «Самара»: «Во-первых, хочу поздравить команду «ПАРМА» с победой и с третьим местом.Судя по игре, победа заслуженная. Все началось с нашей домашней игры: мы уступили дома в овертайме, и в Перми не смогли сыграть то, что отрабатывали, пропустили много свободных бросков. Игра показывает, что на данный момент «ПАРМА» сильнее нас, не зря она выиграла Кубок России. Мы не смогли выполнить свои установки».

Григорий Андреев, защитник БК «Самара»: «Сезон был довольно захватывающим, мне понравился. В серии выиграли первую игру, во втором матче нам немного не хватило до победы. А в Перми не удалось показать ту игру, которую просоли от нас тренеры. «ПАРМА» молодец, поздравляю. Бронза в Суперлиге и золото в Кубке – отличный сезон. Прогрессируйте дальше».

бронза пресс 1.jpg
Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА»: «Важно было навязать именно свою игру «Самаре» с первого матча. В первом матче нам не удалось, но в принципе мы провели эту разведку боем. Еще перед второй самарской игрой мы договорились «давить» на слабые места соперников, и как итог, завершили эту серию победой. Спасибо болельщикам за поддержку, которые всегда верят в нас, в любом случае, даже в плохие моменты. Спасибо, что остаетесь с нами всегда»

Константин Буланов, нападающий БК «ПАРМА»: «В целом я очень рад, что мы выиграли, что получилось это сделать именно дома, перед своими болельщиками. Триумф, эмоции, радость. Что касается соперников, первую игру мы, может быть, к ним только притирались, а потом поняли, как играть. Все три последние игры, которые выиграли, мы провели в одном направлении. Я очень доволен, парни молодцы. Последние игры показали, что мы играли командно. В этом мы и показали наш стержень, который должен быть всегда у «ПАРМЫ». И в следующем сезоне тоже».


Сегодня баскетбольный клуб «ПАРМА» в СК им Сухарева провел четвертый матч серии за третье место Чемпионата Суперлиги сезона 2015/2016.">

Возврат к списку