БК «ПАРМА» - Бронзовый призер Кубка России в сезоне ’16-’17!

БК «ПАРМА» - Бронзовый призер Кубка России в сезоне ’16-’17!

19.02.2017
 Открыл счет в матче капитан «ПАРМЫ» Сергей Чернов, поразив кольцо соперника из-за трех-очковой дуги. Обе команды были настроены на победу, что проявлялось в большом количестве борьбы и жестких контактов. Плотная опека игроков обеих команд отразилась на результативности игры. Первые три минуты игрового времени обе команды набрали не больше 10 очков на двоих, но затем Иван Ухов набрал 4 быстрых очка за 30 секунд игрового времени. На площадке была преимущественно позиционная игра в нападении, практически, без быстрых отрывов. Равная игра в первом периоде, равный счет – 14:14.
DSC_1090.JPG
   Во втором периоде на площадке сохранилась контактная, плотная игра. Баскетболисты «ПАРМЫ» растягивали оборону проходами под кольцо ТЕМП-СУМЗ-УГМК и находили свободных партнеров на трех-очковой дуге. Команды устроили перестрелку бросками, в которой «ПАРМУ» представлял Иван Ухов, а у ТЕМП-СУМЗ-УГМК Антон Глазунов. В защите «ПАРМА» вынуждала соперников отдавать поперечные передачи, которые практически всегда были перехвачены. Но быстрые отрывы были редким исключением в составе обеих команд. Включился в борьбу под кольцом Иван Нелюбов, который своими действиями набрал 4 очка в двух подряд атаках. Вязкая игра с большим количеством борьбы – именно этим запомнится первая половина встречи, которую выиграл БК «ПАРМА» со счетом 31:29. 
  Третий период «ПАРМА» начала с места в карьер: в первой же атаке Максим Дыбовский и Александр Винник разыграли алей-уп, который по-хорошему завел команду. После такого эмоционального начала второй половины, «ПАРМА» выдала рывок, благодаря дальнему попаданию Ивана Ухова, дальнего среднего попадания Сергея Чернова и «трешке» Максима Дыбовского. Этот рывок вывел «ПАРМУ» вперед, а тренер ТЕМП-СУМЗ-УГМК был вынужден брать тайм-аут. После резвого начала, игра немного успокоилась, а темп игры вернулся в привычный для этой игры. Ни одна из команд не забила в последние 4 минуты третьего периода больше 10 очков, но благодаря рывку в начале, «ПАРМА» уходила с комфортным преимуществом на заключительную десятиминутку.

DSC_1073.JPG 

  Последний период вновь начался с попадания игроков «ПАРМЫ». На сей раз Сергей Чернов открыл период дальним средним попаданием. Игра близилась к концу, а команды даже и не думали сбавлять напор и агрессию. Хороший настрой на весь матч и концентрация на обоих концах площадки позволили «ПАРМЕ» увеличивать разницу в счете. Игроки пермской команды продолжали растягивать оборону проходами и скидками, которые завершались точными дальними попаданиями. Разница в матче впервые стала двузначной, и пытаясь сократить разницу в счете, ТЕМП-СУМЗ-УГМК предложил «ПАРМЕ» прессинг по всей площадке. Но наши баскетболисты с честью его выдержали и спокойно довели матч до победы. 65:55 в пользу БК «ПАРМА» и бронза Кубка Росси по баскетболу сезона ’16-’17 отправляется в Пермь.

Возврат к списку