"Астана" дома не позволила "ПАРМЕ" одержать первую победу.

"Астана" дома не позволила "ПАРМЕ" одержать первую победу.

05.03.2017
5 марта баскетбольный клуб «ПАРМА» сыграл в Казахстане с БК «Астана». После стартового свистка на площадке завязалась очень вязкая игра. Неудачные отскоки мяча не позволяли долго взять игрокам «ПАРМЫ» подбор на своем щите. К тому же, за минуту два фола получил Александр Винник. При таких обстоятельствах, «Астана» сразу повела в счете, но «ПАРМА» вовремя «Проснулась», а разбудил ее трех-очковым броском Саша Загорац. После этого последовали 5 безответных очков «ПАРМЫ», которые сократили разницу в счете до минимума. Чтобы максимально затруднить «ПАРМЕ» вывод мяча, Илиас Папатеодору отдал команду прессинговать Сергея Чернова, но наш капитан с честью справился с навязанными трудностями. В последние 4 минуты первого периода команды повысили темп игры, а, чтобы его поддерживать, главный тренер «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков выпустил новобранца Джордана Каллахана. 21:15 в пользу «Астаны» после первого периода при равной игре на площадке. 
SSE_0517.jpg
  Счет во второй четверти открыл Николай Жмако, на что легионеры «Астаны» ответили двумя точными атаками. Но, представитель школы баскетбола Березников проявил характер и вновь поразил кольцо «Астаны». Отметился точным попаданием и Джордан Каллахан , для которого эти очки стали первыми в составе «ПАРМЫ». К слову, в попытке увеличить темп игры, Вячеслав Шушаков выпустил на площадку «маленький» состав, и, скорость действительно возросла. Но это негативно сказалось на подборе, который успешнее собирали игроки казахского клуба. К сожалению, в последние пять минут второго периода «ПАРМА» сбилась на броски с дистанции, а мяч упорно не хотел залетать в кольцо. «Астана» же наказывала «ПАРМУ» за промахи и организовала рывок. В основном, хозяева активно шли под кольцо пермяков, где зарабатывали на себе фолы. Эта тактика сработала и «Астана» входила на большой перерыв с двузначным преимуществом в счете 42:28. 

SSE_0462.jpg

  Стоит только догадываться, что Вячеслав Шушаков сказал команде в раздевалке, но во второй половине на площадку игроки вышли с совершенно другим настроем. Серия перехватов Сергея Чернова и несколько успешных отрывов, как от весомого преимущества «Астаны» не осталось и следа. 13:5 – с таким счетом «ПАРМА» провела первые три минуты второй половины. Илиас Папатеодору был вынужден реагировать на рывок соперника тайм-аутом, но и после него наши баскетболисты продолжили напор. Чудо пас под кольцо выдал Саша Загорац на Константина Буланова, которые сократили разницу в счете до 2 очков. После этого, уже Сам Саша заработал возможность сравнять счет в матче, но, увы, оба раза промазал с линии штрафных бросков. Этим воспользовались баскетболисты «Астаны», которые два раза подряд заставили сфолить Максима Дыбовского и увеличили разрыв в счете до шести очков. К тому же, болезненно столкнулся Иван Ухов, после чего был вынужден покинуть площадку до конца игры. Разбросались в «Астане» Иан Миллер и Роберт Лоури, котоыре двумя «трешками» вновь сделали разницу в счете двузначной. Но, стараниями Максима Дыбовского, которые заработал фол, успешно реализовал первую попытку, смазал вторую и после своего же подбора забил два очка, отставание стало оптимистичные 8 очков 64:56.
SSE_0435.jpg

   Последнюю десятиминутку вновь открыли игроки «ПАРМЫ», на сей раз Константин Буланов, но, уже в следующей атаке, Роберт Лоури заработал фол при попытке трех-очкового броска. Сергей Чернов попробовал «трешками» организовать рывок, но его попытки не были точны. Зато Иан Миллер успешно бросал в «домашние» кольца. Погони «ПАРМЫ» так и не было, но стоит отдать команде должное: игроки боролись за каждый мяч, буквально прыгали за мячами и не забывали радовать зрителей красивой игрой. Один только пас не глядя Джордана Каллахана на Александра Винника чего стоит. Заработал первые очки и другой новобранец «ПАРМЫ» - Домагой Самац. Да, «ПАРМЕ» вновь не удалось добыть победу, но точно добавила несколько седых волос на голове Илиаса Папатеодору и заставила своим рывком биться сердца болельщиков чаще, сохранив надежду на долгожданную викторию в этом сезоне. Счет матча 88:73 в пользу "Астаны".

cCuYsq9ymxQ.jpg

Возврат к списку