Зенит - ПАРМА 101:72

Зенит - ПАРМА 101:72

18.03.2017
  Счет в матче открыл Джордан Каллахан, который задал высокий темп игры обеим командам. «Зенит» ответил на попадание Джордана уже в следующей атаке. Однако, «ПАРМА» выглядела ничуть не хуже более мастеровитых соперников в первые 4 минуты игрового времени. Агрессивная защита, двойная опека Сергея Карасева – все это давало плоды на первых порах. Но, все же, фактор домашней площадки и «своих» колец сыграл свою роль: «Зенит» попал несколько сложных дальних бросков через руки, а игроки «ПАРМЫ», напротив, стали попадать гораздо реже. Хозяева выдали рывок, после которого повели двузначное количество очков. На это сразу же среагировал тайм-аутом Вячеслав Шушаков. И сразу Константин Буланов забил из под кольца с фолом! Конечно, «Зенит» более часто поражал наше кольцо и первую четверть можно занести в пассив, но был и положительный момент. Впервые в Единой Лиге ВТБ на площадке появился Иван Мальцев. Поздравим Ивана с дебютом! Неутешительные 28:11 в пользу команды из Санкт-Петербурга после первого периода. 

три.JPG

Разговоры с тренером в малый перерыв пошли команде на пользу. Как в атаке, так и в защите, игроки «ПАРМЫ» начали действовать агрессивнее. Стоит отметить старания Каллахана и Самаца, которые и организовали мини-рывок «ПАРМЫ». За первые четыре минуты второго периода «ПАРМА» забила больше очков, чем за всю первую десятиминутку. Высокий темп и агрессия не остались незамеченными главным тренером «Зенита» Василием Карасевым, который взял тайм-аут. По всей видимости, тренер хозяев сказал своим игрокам снизить темп игры, что у них получилось. Снижение скорости игры сказалось и на результативности, которая заметно упала во второй половине второго периода. Разыгрался Сергей Карасев, который вновь увеличил разрыв в счете и на большой перерыв команды уходили со счетом 47:28. 

Загор.JPG

Вторая половина началась с «трешки» Дэмонте Харпера. Но у «ПАРМЫ» нашелся свой ответ американскому игроку в лице Ивана Ухова из Соликамска. К слову, Иван очень активно начал третий период и за отрезок в 3 минуты 30 секунд набрал 6 очков. Чаще стал попадать другой Иван – уже Нелюбов. Расслабленность игроков «Зенита», хороший настрой «ПАРМЫ» и разница уже 12 очков за пять минут третьей четверти. Но, повторив сценарий предыдущего периода, немного подпустив к себе, «Зенит» вновь активировался и забил несколько бросков с дистанции подряд, сведя все старания «ПАРМЫ» на «нет». В последнюю минуту третьего периода игроки обеих команд устроили настоящую перестрелку бросками на любой вкус, радуя болельщиков как из Санкт-Петербурга, так и Перми, которые порой были громче всего СК «Юбилейный». Предпоследний период порадовал всех результативной и равной игрой, что и отобразилось на счете. 29:28 – именно с таким счетом команды провели этот игровой отрезок. А общий счет перед заключительным периодом 76:56. 

ухов.jpg
Заключительный период начался с обмена потерями команд. К тому же, результативностью в начале четвертой четверти, не могла похвастаться ни одна из команд. «Зенитовцы» забивали преимущественно очки второго шанса, а «ПАРМА» этим же ответить не могла. Из-за чего разница в счете постепенно увеличивалась. К сожалению, интриги за 5 минут до конца матча, практически не оставалось. Но, на площадке вновь появился Иван Мальцев, который отдал результативную переду на «трешку» Ивану Нелюбову, который впервые в этом сезоне поразил кольцо из-за трехочковой дуги и теперь имеет показатель в 100% реализации дальних бросков! Были и другие положительные моменты. Например, тот факт, что при такой разнице в счете, более пяти(!) игроков «ПАРМЫ» набрали десять или более очков (Иван Нелюбов 13, Максим Дыбовский 12, Саша Загорац 11, Иван Ухов и Джордан Каллахан 10). Одного очка не хватило Константину Буланову, чтобы стать шестым игроком с 10+. Счет встречи 101:72 в пользу «Зенита». 

XdMu3-4H6_I.jpg

Следующий матч БК «ПАРМА» проведет дома. 26 марта, в УДС «Молот» наша команда сыграет с БК «Нижний Новгород».

Возврат к списку