Домагой Самац: "Ребята меня приняли хорошо и сразу помогли почувствовать себя частью команды".

21.03.2017

Перед очередной домашей игрой против БК «Нижний Новгород» Самац поделился впечатлениями от первого месяца пребывания в команде и Перми.

Улыбчивый, веселый, добродушный – именно такое создает о себе первое впечатление новичок баскетбольного клуба «ПАРМА» Домагой Самац, который прибыл в команду на усиление в начале марта. Домагой успел провести три игры в составе «ПАРМЫ», в которых набирал в среднем по 9 очков за игру.

-Домагой привет. Почти месяц прошел с того момента, как ты приехал в Пермь выступать за «ПАРМУ», расскажи, как тебя встретили в команде, как тебе Пермь?

-Привет. Первое, на что обращаешь внимание здесь – это погода. Конечно, для меня это очень непривычно видеть отрицательную температуру на термометре в это время года. Но ничего страшного я в этом не вижу. Город, в целом, Мне понравился, но я не так много мест успел посетить, поэтому сказать объективно не могу. Что касается команды, то в «ПАРМЕ» отличные ребята, которые не только хороши на паркете, но и дружелюбны и отзывчивы вне его.

-Ты пришел во второй половине сезона, насколько тяжело влиться в команду, когда большая часть игр уже позади?

-Ну, понятное дело, что ребята играют вместе уже очень давно и у них выстроилась своя командная «химия», но ребята меня приняли хорошо и сразу помогли почувствовать себя частью команды. За это им большое спасибо

-Как тебе первые игры за «ПАРМУ»?

-Как показали последние игры, мы можем играть на равных с лучшими командами Лиги ВТБ. Например, игра с «Химками». Мы показали характер и мастерство. Нам совсем немного не хватило для того, чтобы обыграть команду европейского уровня. Я думаю, мы играли достаточно агрессивно и выглядели как команда на паркете. Уверен, если мы продолжим в том же духе, мы выиграем несколько игр до конца сезона.

-Хорошо, с баскетболом разобрались. Теперь давай немного отвлечемся от баскетбола. Скажи, как ты проводишь свободное время здесь? Может быть, у тебя появились любимые места?

-В свободное время я либо смотрю фильмы, либо играю в компьютерные игры. Да-да, я люблю играть в Доту (смеется). Готов вызывать любого. А про любимые места в Перми… Наверное, это гипермаркет «Семья». Он находится рядом с моим домом и там я могу купить все, что хочу. Иногда могу дать себе вольность и побаловать себя фаст-фудом, но это только в выходные дни.

-Кстати, а ты успел уже попробовать местную кухню? Может быть, ты слышал что-то о посикунчиках?

-Как-как? Посикунчики? Нет. Впервые слышу, но несколько блюд из русской кухни я успел попробовать. Русская похожа на хорватскую. Это помогает мне чувствовать себя как дома.

-А есть ли та, кто тебе готовит?

-Ох, нет. У меня нет ни жены, ни подружки.

-Есть мнение, что в России самые красивые девушки в мире. Ты с этим согласен?

-Отчасти. Конечно, тут очень красивые девушки, но в Хорватии не хуже (смеется).

-Вдруг, ты встретишь свою вторую половинку в Перми на баскетболе?

-Хахаха, не исключено. В Перми столько людей ходит на баскетбол. Но, во время матчей я концентрируюсь только на игре, поэтому времени смотреть по сторонам просто нету.

-Это интервью будут читать многие болельщики, что бы ты хотел им пожелать?

-Спасибо за поддержку, ребята. Вы очень крутые! В такой атмосфере очень приятно играть в баскетбол и хочется выложиться еще сильнее, чтобы отплатить вам хорошей игрой. Приходите поддержать нас 26 марта в игре с «Нижним Новгородом». Будет круто!

Возврат к списку