"ПАРМА" провела финальный матч в сезоне.

"ПАРМА" провела финальный матч в сезоне.

20.04.2017
  "Локомотив-Кубань" оказался сильнее в финальном матче этого сезона для "ПАРМЫ" со счетом 84:71.
Счет в матче в первой же атаке открыл Максим Дыбовский, продемонстрировав серьезный настрой «ПАРМЫ» «громко хлопнуть дверью» в дебютном сезоне в Единой Лиге ВТБ. Но гости, борющиеся за более высокие места перед плей-офф, ответили трешкой Райна Брокхофа. В первые владения игроки «Локомотива-Кубани» пытались доставить мяч до «больших» команды, а в защите «красно-зеленые» предложили прессинг по всей площадке, доставляя трудности разыгрывающим «ПАРМЫ» Сергею Чернову и Джордану Каллахану. Обе команды демонстрировали быструю и результативную игру. После первых пяти минут игрового времени, счет, как и игра, были равными. Но затем «Локомотив-Кубань» организовал рывок, сделав 8-очковый отрыв. В ответ «ПАРМА» выдала встречный рывок, благодаря среднему броску Сергея Чернова, скидки под кольцо Самаца на Нелюбова «трешке» Ивана Ухова. Эти действия «ПАРМЫ» вынудили соперника взять тайм-аут при равном счете. 15:15. В последние минуты первого периода команды обменивались результативными атаками в позиционном нападении. Игра была равна. После первого периода «Локомотив-Кубань» вел в счете с минимальным преимуществом в два очка. 24:22. 
loko1.jpg

Во второй десятиминутке на площадке продолжалась борьба. Напряжение в игре подтвердил главный тренер «Локо», который не справился с эмоциями и получил технический фол. Обе команды продолжали прессинговать друг друга. К сожалению, из-за плотной игры уже в середине второго периода по три персональных замечания имели Максим Дыбовский и Джоржан Каллахан. Команды атаковали преимущественно в «позиционке», в которой чуть более успешны были игроки из Краснодара. Разыгрался в составе «ПАРМЫ» Саша Загорац, обыгрывая соперника как под кольцом, так и попадая с дистанции. Но «большие» «Локмотива-Кубани» не оставались в стороне, чему свидетельствуют результативные действия Кевина Джонса. В конце первой половине команды набирали много очков с линии штрафных, так как обе команды набрали по пять фолов уже за четыре минуты до конца периода. Завершилась первая половина точным броском со средней Ивана Ухова и проходом под кольцо Владимира Ивлева. 45:36 в пользу гостей после первых двадцати минут игры. 

loko3.jpg

После большого перерыва рисунок игры не претерпел особых изменений: позиционное нападение, прессинг разыгрывающих. Для «ПАРМЫ» открыл счет в половине Саша Загорац, но уже в следующей атаке «Локомотив» забил с фолом, причем еще через владение, «красно-зеленые» вновь забили из-под кольца и заработали бонусный штрафной. «ПАРМА» играла командно, активно используя пик-н-роллы. После одного из таких Максим Дыбовский забил в падении невероятный мяч, не глядя на кольцо. Агрессия в защите возросла как у «Локо», так и у «ПАРМЫ». Повторялся сценарий первого периода, когда на мини-рывок «Локо», «ПАРМА» ответила встречным отрывом. В этом заслуга Джордана Каллахана и Николая Жмако, которые своими попаданиями с дистанции «взорвали» «Молот» и сократили двузначную разницу в счете. После тайм-аута Саши Обрадовича в последние минуты периода Ян Вуюкас и Райан Брокхоф вновь немного увеличили разницу в счете, обеспечив преимущество перед заключительной четвертью в 13 очков. 69:56 после третьего периода. 
loko2.jpg

Последний период в этом чемпионате «ПАРМА» начала с агрессивной защиты, не давая ничего сделать сопернику под своим кольцом. Но защита «Локомотива-Кубани» по праву считается одной из лучших в Единой Лиге ВТБ. Результативность в матче снизилась, а процент бросков заметно понизился. В составе пермской команды активировался Домагой Самац, который пытался компенсировать отсутствие попаданий с дуги проходами под кольцо. Но, к разочарованию пермских болельщиков, этого было недостаточно, чтобы сократить отставание в счете. На площадку вышел Иван Мальцев, который своим трехочковым броском открыл свой счет в Единой Лиге ВТБ. На «трешку» Ивана «Локомотив-Кубань» ответил попаданием с дуги Мэтью Дженнинга. Равный счет в четвертом периоде доказал то, что обе команды уважали друг друга до финального свистка. «Локомотив-Кубань» одерживает победу со счетом 84:71, продолжая борьбу за более высокое место в регулярном сезоне перед плей-офф. Для «ПАРМЫ» же сезон закончился. Получен бесценный опыт от первого сезона в Единой Лиге ВТБ, который вернул в Пермь большой баскетбол. Спасибо всем болельщикам, которые были неравнодушны к команде на протяжении всего чемпионата!

loko4.jpg

Возврат к списку