Александр Башминов: «Надеюсь, нас ждет стабильное, хорошее будущее».

Александр Башминов: «Надеюсь, нас ждет стабильное, хорошее будущее».

10.05.2017
10 мая состоялась пресс-конференция для представителей СМИ с участием генерального Директора БК «ПАРМА» Александра Башминова и главного тренера команды Вячеслава Шушакова, на которой были подведены итоги прошедшего сезона и было добавлено ясности касаемо дальнейшей судьбы клуба. 

Александр Башминов: "Год прошел для нас в сложной борьбе с нотками негатива по итогам сезона. Несмотря на все это, команда боролась, было очень много матчей, в которых была реальная возможность обыграть соперника. В целом, результат с одной победой никого не устраивает. Есть еще один турнир, в котором мы принимали участие-кубок России. В этом турнире мы ставили задачу повторить прошлогодний успех. Заняли в нем 3-е место. Для кого-то, может быть, это предел мечтаний, но точно не для нас. Если говорить о положительных моментах в сезоне, то отмечу, что все три команды, основной состав, молодежный и ДЮБЛ дали кандидатов национальные сборные страны. Я считаю, что это плод хорошей работы всего коллектива, так как для нас одним из приоритетов являлся упор на собственных воспитанников. 
  Что касается вопроса про следующий сезон, то могу сказать, что он точно состоится. Не буду апеллировать точными цифрами, но поддержка со стороны краевых и городских властей, спонсоров будет, и тот финансовый минимум, который установила Единая Лига ВТБ мы выполним, более того, наш бюджет предполагается на более высоком уровне. Окончательную цифру мы назовем перед заседанием Лиги, потому что работа по этому вопросу продолжается. Надеюсь, нас ждет стабильное, хорошее будущее. Почему говорю об этом с уверенностью, потому что сложно не заметить интерес к баскетболу в крае. Об этом говорит и самая высокая посещаемость в Единой Лиге ВТБ – это наша главная победа. Огромная благодарность за это нашим болельщикам! Уверен, что если к этому добавить несколько побед, то посещаемость еще сильнее возрастет.
   В грядущем сезоне мы будем усилять штаб клуба по всем позициям: как административный, так и тренерский. В свою очередь, это уже повлечёт за собой изменения в игровом составе. Что касается тренерского штаба, то Вячеслав Шушаков останется в клубе в любом случае, но в качестве кого-станет известно немного позже. Скорее всего, Вячеслав Вадимович будет ассистировать новому специалисту. Кто это будет? Ответ на этот вопрос будет позже."

Возврат к списку