Трэ Маклин и Артем Яковенко пополнили ряды «ПАРМЫ».

Трэ Маклин и Артем Яковенко пополнили ряды «ПАРМЫ».

11.08.2017
Баскетбольный клуб «ПАРМА» завершил комплектацию состава на сезон ‘17/18, подписав соглашения с тяжелым форвардом Артемом Яковенко (29 лет, 205 см, 115 кг) и американским форвардом Трэ Маклином (23 года, 196 см, 88 кг). Контракты рассчитаны до конца сезона 2017/2018 и вступят в силу после прохождения игроками медосмотра. 

Для Трэ этот сезон в «ПАРМЕ» станет первым на профессиональном уровне. Ранее Маклин выступал в NCAA за университет Chattanooga. В сезоне ’16/17 Трэ Маклин набирал 13.7 очков, собирал 5.6 подборов и раздавал 2.2 результативные передачи в среднем за игру. 

Артем Яковенко провел сезон ’16\17 в ПБК «Сахалин», где в среднем набирал 11.7 очков за игру и собирал по 6.1 подбора. Также за свою карьеру Артем выступал за саратовский «Автодор», самарские «Красные Крылья», БК «Нижний Новгород», казанский УНИКС и красноярский «Енисей». 

Подписания Артема и Трэ прокомментировал главный тренер команды Николайс Мазурс: 

-Трэ Маклин – молодой, способный новичок с хорошим броском и сильной защитой. Он очень атлетичен и хорошо двигается без мяча, что очень важно для нас. Также, он может закрывать несколько позиций и создавать ситуации для броска партнерам. Да, игроку нужна будет адаптация после американского студенческого баскетбола на европейский, но у Трэ высокая мотивация и это не должно занять много времени. 
Артем же - универсальный «большой», который может играть на двух позициях и опасен как с дистанции, так и из-под кольца. Артем призван разнообразить и улучшить нашу ротацию «бигменов».

Возврат к списку