"Зенит" - "ПАРМА". Как это было.

"Зенит" - "ПАРМА". Как это было.

08.10.2017
После стартового вбрасывания хозяева сразу завладели инициативой, проведя две подряд результативные атаки. Но в составе "ПАРМЫ" "Зениту" отвечал Трэ Маклин, который провел первый матч в профессиональной карьере. Поддержали напор одноклубника Яник Морейра и Коди Миллер-Макинтайер, которые своими результативными действиями под кольцом помогли "ПАРМЕ" не отпустить соперника в отрыв. Обе команды играли в быстрый и агрессивный баскетбол, который проявлялся в большом количестве ранних результативных нападений. И "ПАРМА" и "Зенит" обменивались точными попаданиями как с дистанции, так и в отрывах. У "Зенита" самым активным был Дрю Гордон, который создавал большое количество проблем нашим "большим". В последние пять минут первого периода темп игры понизился, команды успокоились, но демонстрировали равную игру, в которой чуть удачливее был "Зенит". 21:17 после первых десяти минут.
PZ_009533_00214_0h.jpg
Вторую десятиминутку открыл попаданием с фолом Артем Яковенко, который мастерски обыграл спиной Ивана Лазарева. Но уже в следующей атаке "Зенит" ответил на это точным трёхочковым, успешной защитой и быстрым отрывом. На этот мини-рывок тренер "ПАРМЫ" Николайс Мазурс незамедлительно отреагировал тайм-аутом. Но, к сожалению, игроки "Зенита", сделав несколько перехватов, убежал в отрыв, увеличив разрыв в счете до 9 очков. После этого защите "ПАРМЫ" удалось охладить пыл домашней команды, но подобраться в счете мешал низкий процент попадания из-за дуги игроков "ПАРМЫ". Главные снайперы команды Иван Ухов и Фрэн Гейнс не могли прочувствовать кольца в СК "Юбилейный". Нехватку попаданий с дистанции "ПАРМА" компенсировала за счет попаданиями из краски в исполнении Коди Миллера-Макинтайера в проходах и Яника Морейры. "Зенит" же, в свою очередь, с "домашними" кольцами нашел общий язык и демонстрировал высокую реализацию бросков с дуги. 47:33 перед большим перерывом матча.
PZ_009533_00362_0h.jpgПосле разговора в раздевалке и выхода на площадку, "ПАРМА" сразу же заставила игроков "Зенита" допустить потерю, а в нападении эффектным "путбэком" набрал два очка Трэ Маклин. Агрессивная защита, перехваты и успешные атаки Морейры и Ухова позволили пермской команде сократить разницу в счете до 9 очков. Но "Зенит" повысил темп игры, забил несколько "трешек", а Дрю Гордон начал попадать со средней дистанции. И отставание "ПАРМЫ" вновь стало двухзначным. Стоит отдать должное игрокам "ПАРМЫ", которые не опускали руки и продолжали бороться, несмотря на то ,что у наших снайперов мяч предательски выскакивал из кольца. 72:57 в пользу "Зенита" перед заключительным отрезком игры.

Последняя десятиминутка началась с обмена попаданиями обеих команд, но досадные потерли помогли "Зениту" организовать несколько быстрых атак 3 в 1. "ПАРМА" решила поддержать высокий темп игры, предложив сопернику прессинг в защите. Но бело-голубые не растерялись и продолжали играть первым номером, постепенно увеличивая разницу в счете. Матч завершился со счетом 98:73 в пользу "Зенита".

Стоит отметить, что это была первая игра "ПАРМЫ" в полном составе. В действиях нашей команды не хватало сыгранности, но это лишь вопрос времени.
PZ_009533_00237_0h.jpg

Возврат к списку