Снова триллер. Но без хэппи-энда.

Снова триллер. Но без хэппи-энда.

21.01.2018

Баскетбольный клуб "ПАРМА" в УДС "Молот" принимал "Зенит" из Санкт-Петербурга. Матч закончился со счетом 99:94 в пользу гостей. 

Ход матча:

Счет во встрече открыл Яник Морейра, который своим "полукрюком" задал высокий темп встречи. "ПАРМА" начала очень активно: трехочковые Коди Миллера-Макинтайера и Николая Жмако уже на первых минутах позволили вырваться нашей команде вперед. Летело практически все, что позволило "ПАРМЕ" уже после трех минут матча набрать более десяти очков, что вынудило Василия Карасева брать тайм-аут. Все свои атаки сине-бело-голубые пытались проводить из "краски". После такой агрессивной игры под кольцом уже после половины периода у "ПАРМЫ" было 5 командных замечаний. Благодаря броскам с линии штрафных питерцы немного сократили разницу в счете и выровняли игру. Тем временем стартовый запал "ПАРМЫ" немного упал. На площадке была равная игра во второй половине первой десятиминутки, а счет 25:21 в пользу команды Николайса Мазурса только это подтверждает. Вторая четверть началась так же активно, с обмена попаданиями из-за дуги. "ПАРМА" благодаря скорости Коди была более успешна в быстрых отрывах, а "Зенит" напротив, играл более позиционно. Всю четверть команды бились на равных, однако, игроки "ПАРМЫ" не давали сопернику вырваться в счете. Равная первая половина = практически, равный счет. 52:50 в пользу пермяков.


После разговоров в раздевалке, "ПАРМА" вновь взялась за дело и усилиями всей команды в защите на дабл-тимах и подстраховках, был организован рывок , который увиличил отставание питерцев до 10 очков. После очередной успешной защиты и данка в отрыве Коди лидирование "ПАРМЫ" составляло 16 очков. Это вынудило Сергея Карасева вновь брать тайм-аут. И это подействовало. "Зенит" остановил быстрое нападение пермяков и повысил процент попадания из-за дуги. К тому же, наш соперник был более удачлив на подборе, что позволило набрать много очков второго шанса. Перед заключительной десятиминуткой раница в счете между командами составляла 6 очков, что предвещало жаркую концовку матча. Это и произошло. Уже в самом начале заключительной четверти "Зенит" "трешкой" сократил разницу до одного точного броска из-за дуги, а прессинг и агрессивная защита вынуждала наших парней ошибаться в передачах. Начались самые настоящие баскетбольные "качели". Очень не вовремя для нас разыгрался Кайл Курич, который поймал кураж. К тому же, за 2 минуты до конца "трешка" Евгения Воронова вывела "Зенит" в лидеры впервые в матче. К сожалению, потери в позиционном нападении не позволили нашей команде переломить ход матча. В самой концовке матча, в надежде сделать быструю результативную атаку, Николайсом Мазурсом была использована тактичка быстрого фола, но игроки "Зенита" были хладнокровны в исполнении штрафных, а Трэ Маклин и Коди Миллер-Макинтайер в раннем нападении не попали.

Лидеры команды:
Коди Миллер-Макинтайер 24 очка+9 подборов+6 передач.
Трэ Маклин 19 очков+3 перехвата+4 подбора
Яник Морейра 17 очков+6 подборов

Комментарии тренеров.

Василий Карасев, главный тренер "Зенита":

-Это была очень тяжёлая игра, к чему мы и готовились. В этом году "ПАРМА" играет очень неплохо, последние игры это доказали. Это молодая и агрессивная команда, у которой большое желание побеждать. Знаю по себе, насколько тяжело играть в Перми. После потери двух основных "забивающих" Карасева и Гордона роль лидера должны были взять на себя другие ребята. По началу этого не получалось, что и сказалось на счёте-пропускать 52 очка за половину-это непозволительно. "Проснулись" мы только после -16 и смогли найти состав, который и позволил нам победить. Победа есть победа.

Николайс Мазурс, главный тренер "ПАРМЫ":

-игра была ровная и равная. В конце исход матча определили несколько наших ошибок. Ну и ещё нам не хватило хладнокровия, чтобы закончить матч положительно для нас.

Следующая игра:
28 января, в Казани против местного УНИКСа.


Возврат к списку