Parma_logotype.jpg
Трудовая. Нужная. Победа в Астане.

Трудовая. Нужная. Победа в Астане.

25.03.2018
Баскетбольный клуб "ПАРМА" одержал волевую победу в Казахстане над местным клубом "Астана" со счетом 84:78 и продолжает гонку за попадание в зону плей-офф.

Ход игры:
Обе команды понимали значимость этого поединка, так как любая осечка может значительно затруднить выход в плей-офф. Большая ответственность на игроках проявлялась в низкой результативности. за первые 3 минуты команды на двоих набрали всего 8 очков. Интересно, что обе команды также предложили прессинг друг друга по всей площадке. От этого темп игры был невысоким. Но случались и быстрые отрывы, которые заканчивал трехочковыми попаданиями Фрэнк Гейнс, выведя этим "ПАРМУ" вперед. Реакция главного тренера "Астаны" последовала незамедлительно. Большинство своих очков наш соперник набирал с линии штрафных бросков, а главными героями в нападении были лидеры команды Ике Удано и Джастин Картер. Во вотором периоде рисунок игры не поменялся: команды прессинговали, иногда отвечая быстрыми отрывами после потерь и "Астана" продолжала становиться на линию штрафных. Удачно вошел в игру Иван Ухов, который уже после первой половины набрал 7 очков. Равная игра в первой половине - равный счет 38:38.
Мы не знаем, что Николайс Мазурс сказал нашим игрокам во время большого перерыва, но на площадку команда вышла намного более агрессивная в хорошем спортивном плане. Плотная защита вынуждала игроков "Астаны" бросать из неудобных положений, а в атаке наши ребята поймали кураж, не просто вырвавшись вперед, а сделав разницу двухзначной за короткий промежуток времени. Наша команда забивала с любой дистанции, заработав также немало очков второго шанса после собственных промахов. На заключительную десятиминутку "ПАРМА" выходила с комфортным запасом лидерства. Но "Астана" не собиралась легко сдаваться, что продемонстрировали Ике Удано и Джастин Картер, которые принялись атаковать наше кольцо с удвоенной силой. Наши ж ребята в атаке не торопились, разыгрывая долгие нападения. К сожалению, далеко не все наши владения заканчивались результативно, а разница в счете постепенно таяла. За 2 минуты до конца матча "Астана" и вовсе приблизилась на опасную разницу в 4 очка, но "ПАРМА" выстояла под натиском казахов и успешно реализовала все бонусные штрафные броски. Эта победа стала очень важной в гонке за плей-офф. Как говорится, "шоу продолжается"!

Лидеры:
Фрэнк Гейнс 21 очко + 5 подборов;
Иван Ухов 13 очков + 3 передачи
Андрейс Гражулис 11 очков 
Трэ МакЛин 11 очков 
Яник Морейра 7 очков + 17 подборов
Коди Миллер-Макинтайер 4 очка + 10 передач

Следующая игра:
1 апреля в УДС "Молот". Начало матча в 16:30

Возврат к списку