Parma_logotype.jpg
Победа над "Енисеем". Гонка за плей-офф продолжается.

Победа над "Енисеем". Гонка за плей-офф продолжается.

01.04.2018
"ПАРМА" в важнейшем матче уверенно переиграла красноярский «Енисей» со счетом 96:73 (15:14, 26 : 15 , 34 : 17, 21 : 27) и продолжает напряженную борьбу за попадание в плей-офф Единой Лиги ВТБ.

Ход игры:
Красноярцы были сверх мотивированы и желали прервать свою безвыигрышную засуху. Наша же команда намеревалась продолжить выигрышную серию после победы над "Астаной". К тому же, каждый матч имеет особую значимость в гонке за плей-офф. Во многом, из-за этих факторов соперники не стали демонстрировать открытую игру и больше внимания уделяли обороне. Обилие фолов замедляло темп игры в первые минуты матча и в результате после пяти сыгранных минут команды набрали только 9 очков на двоих. Но, всё-таки эту непростую десятиминутку "ПАРМА" оставила за собой 15:14, поведя в счете после попадания с сиреной. 
Во втором периоде активно проявлял себя Яник Морейра, который был особо активен "в краске" "Енисея", растягивал оборону, стягивая на себя защитников, а также агрессивно играл на подборе. Добавим к этому отлично действующую связку Миллера-Макинтайера и Гейнса в быстрых отрывах, "трешки" Ивана Ухова, отличную команду защиту и получим отличный задел "+12" очков перед большим перерывом.
После перерыва защите "ПАРМЫ" удалось "выключить" лидера "Енисея" Энтони Хиллиарда, который закончил игру с коффициентом полезности "минус 23" . Пермяки быстро двигали мяч между собой и продолжали набирать очки в быстром нападении. В результате этого разница в счете достигала более 20-ти очков.
На протяжении всей второй половины "ПАРМА" не подпускала соперника ближе чем на 20 очков, а в какой-то момент преимущество достигло отметки в +30.
В последней десятиминутке чуда для "Енисея" не свершилось: наши парни уверенно довели матч до победного конца 96:73. Но расслабляться рано. Уже 5 апреля нам предстоит еще один матч с соперником в гонке за плей-офф - БК "Нижний Новгород".

Лидеры:
Коди Миллер Макинтайер (17 очков +11 подборов +11 передач)
Френк Гейнс (18 очков)
Яник Морейра (11 очков + 6 передач)
Иван Ухов (11 очков + 6 передач)
Константин Буланов (11 очков)

Комментарий главного тренера "ПАРМЫ"  Николайса Мазурса:

- Во-первых, хочу поздравить нашу команду с победой. Это была очень важная игра в гонке за плей-офф. В матче с Енисеем очень большую роль играет фактор домашней площадки: лететь в Красноярск из Перми не очень удобно и перелёт достаточно большой. От этого игра в Перми стала зеркальной игрой первого круга. Не могу сказать, что показали мы свою лучшую игру, но, во многом за счёт желания и настроя добились нужного результата.

Следующая игра пройдёт в УДС "Молот" 5 апреля.
Начало в 19:00


Возврат к списку