Удача на стороне "Нижнего Новгорода"

Удача на стороне "Нижнего Новгорода"

05.04.2018

В невероятной по накалу игре между "ПАРМОЙ" и "Нижнем Новгородом" победа достается гостям, которые были более удачливые в концовке. Счет матча 80:82.

Ход игры:

С самых первых минут команды начали активно атаковать кольцо друг друга. Видно было, что обе команды хотят победить во что бы то ни стало. и "ПАРМА" и "Нижний Новгород" атаковали преимущественно в позиционных нападениях и демонстрировали высокий процент попаданий. Как и говорил перед матчем главный тренер "ПАРМЫ" Николайс Мазурс, "ПАРМА" будет навязывать плотную защиту по всей площадке. Так оно и было: наши защитники затрудняли вывод мяча "Нижнего", но, к сожалению, новгородцы забивали трудные мячи с сопротивлением, что позволяло нашим гостям вести в счете. Однако, "ПАРМА" не отпускала соперника на большое "расстояние" до конца первой десятиминутки. Вторая четверть началась с броска с фолом от Ивана Ухова, но после этого удача отворачивалась от нас. Мяч упорно не хотел лететь в кольцо, порой даже в ситуациях, когда было проще забить, чем промазать. Благодаря этим промахам "НН" вырвался вперед на 10 очков перед большим перерывом. Во второй половине "ПАРМА" начала расплачиваться за большое количество персональных замечаний, от этого Николайс Мазурс был вынужден играть "маленькой" пятеркой. И стоит отметить, что это сработало. При "-14" за 8 минут до конца матча Иван Ухов начал рывок сначала трехочковым броском, а затем попаданием с фолом. Поддержал Ваню Коди Миллер-Макинтайер и за 2 минуты до конца матча от разницы в счете осталось лишь два очка. Но "Нижний" успешно реализовывал штрафные, а в самые нужные моменты мяч предательски выскальзывал из кольца после бросков "ПАРМЫ". За 5 секунд при разнице "минус 4" Коди Миллер Макинтайер забросил "трешку" через руки Вадима Панина и добавил огня в матче. Наша команда начала использовать тактику быстрого фола, а "НН" забил лишь один штрафной из двух. После этого, при "плюс 3" Коди выводил мяч, но "НН" сфолил на нем в центре площадки, чтобы пробивать штрафные. КММ забил первый и намеренно промазал второй и подбор остался за нами. Но, за секунду до конца, при броске из-за дуги Миллера-Макинтайера мяч полетел по высокой дгуе, но, удача вновь отвернулась от нас...

Лидеры:

Коди Миллер Макинтайер 27 очков + 6 передач

Иван Ухов 15 очков

Трэ Маклин 15 очков + 6 подборов + 7 передач

Комментарии главных тренеров команд:

Зоран Лукич БК "Нижний Новгород":


-Эта игра была очень важная для меня и моих ребят. Мы начали контролировать игру уже с пятой минуты. Во многом, игроки выполнили то, о чем мы с ними договаривались перед матчем, и поэтому мы победили. Я хочу поздравить нашего соперника и тренера Мазурса. Он проделал уже отличную работу с командой по сравнению с прошлым сезоном. Если он будет продолжать в том же духе-"ПАРМУ" ждёт славное будущее.

Николайс Мазурс БК "ПАРМА":


-Снежный ком начался уже в первом периоде, где мы были недисциплинированные при выборе бросков. Так же не могли разобраться с подбором из-за этих бросков. Ну и в защите сыграли не так, как хотели, за счёт чего "Нижний" почувствовал уверенность. А в конце нам не хватило опыта завершить игру положительно для нас...Будем бороться дальше.

Следующая игра:

9 апреля на выезде против подмосковных "Химок".

Начало матча в 21:30 по пермскому времени.


Возврат к списку