Триллер в Химках завершился в пользу хозяев

Триллер в Химках завершился в пользу хозяев

09.04.2018
Баскетбольный клуб "ПАРМА" и подмосковные "Химки" устроили настоящий триллер в БЦМО. К сожалению, в баскетбольных качелях победа в концовке достается хозяевам со счетом 90:87  (26:22, 24:17, 23:26, 17:22).

Ход игры.
Уже самым первым владением "Химки" обозначили свой серьезный настрой на победу, когда после стартового вбрасывания мяч попал в руки Стэфану Марковичу, а тот хладнокровно забил из-за дуги. Потом команды начали буквально обмениваться острыми контратаками. В составе "ПАРМЫ" чаще всех на острие атак оказывался Фрэнк Гейнс, который уже в первой десятиминутке набрал 8 очков. Обе команды защищались достаточно плотно, что вылилось в большое количество персональных замечаний со стороны обеих команд и, как итог, большом количестве пробитых штрафных. К сожалению, наши парни не могли сдерживать натиск центрового "Химок" Руслана Патеева, котоырй раз за разом оказывался в "краске" "ПАРМЫ" и завершал атаку полукрюком, либо вставал на линию. Практически равная первая четверть по игре отразилась в маленькой разнице в счете - 26:22. Во втором периоде "ПАРМА" принялась прессинговать желто-синих по всей площадке, но все-так же нас преследовали проблемы с фолами. "Химки" же этим с успехом пользовались, к тому же вырос их процент попаданий из-за дуги, а в краске доминировал теперь уже Мальком Томас и на перерыв команды уходили в двухзначным перевесом в пользу хозяев.
 Во второй половине "ПАРМА" сразу же дала знать, что сдаваться никто не собирается. Наши игроки повысили темп и скорость движения мяча в атаке, и разница в в счете постепенно таяла. Отлично действовал Иван Ухов, который своей плотной защитой максимально затруднял вывод мяча разыгрывающим "Химок". Но сказывался класс команды соперников, который не позволял подобраться нашим парням вплотную, а разница в счете держала на комфортном расстоянии вплоть до последних минут матча. За 4 минуты до конца включился Трэ Маклин, который набрал 11 очков подряд за две минуты игрового времени и начались баскетбольные качели. Позиционная игра "Химок" вынуждала при размене игроков оставаться один на один Алексея Шведа с нашим большим Андрейсом Гражулисом. Лидер атак химчан стягивал на себя оборону "ПАРМЫ" и скидывал мяч под кольцо, а там уже игроки "Химок" воспользовались своими моментами, как и подобает игрокам такого класса. К сожалению, наши парни в самом конце игры не смогли дожать соперника и победа остается ха желто-синими. Но, как говорится, поражение в одной битве не значит поражение в войне. Гонка за плей-офф продолжается.

Лидеры:
Френк Гейнс (27 очков + 3 передачи)
Трэ МакЛин (19 очков)
Коди Миллер-МакИнтайер (17 очков + 10 передач)
Иван Ухов (7 очков + 5 передач)
 

Следующая игра:

22 апреля в гостях против краснодарского "Локомотива-Кубань".

Возврат к списку