Parma_logotype.jpg
Спасибо, Иван! Удачи в ЦСКА!

Спасибо, Иван! Удачи в ЦСКА!

25.07.2018
Спасибо, Иван! Удачи в ЦСКА! 

Защитник Иван Ухов принял приглашение продолжить карьеру в московском ЦСКА. Баскетбольный клуб «ПАРМА» искренне благодарит Ивана, выступавшего в нашей команде с момента ее основания. Несмотря на юный возраст, Ухов являлся одним из символов и лидеров нашего коллектива, вместе мы выходили из Суперлиги в Лигу ВТБ, вместе побеждали в Кубке России. 

Мы говорим тебе, Иван, «спасибо» с грустью, но одновременно и с радостью за то, что у тебя есть шанс сыграть на высоком уровне, в одном из сильнейших клубов Европы, желаем тебе продолжать прогрессировать, и стать одним из лидеров как твоей новой клубной команды, так и сборной России.

Иван Ухов:
- «ПАРМА», весь клуб, тренеры, товарищи по команде, с которыми рядом мы сражались на площадке все эти годы, наши замечательные болельщики навсегда останутся в моем сердце. Играть за команду родного города, выходить с ней на новые высоты, побеждать, брать титулы – это невероятное чувство. Хочу сказать «большое спасибо» своему первому тренеру Августе Хомяковой, благодаря которой я влюбился в баскетбол и сделал выбор профессии – пока, наверное, самый важный в жизни. Благодарю всех тренеров и руководителей «ПАРМЫ», которые создавали мне условия для роста как игрока. Их внимание и большое доверие невероятно помогли. Сейчас мне выпал уникальный шанс, о котором мечтает множество баскетболистов – попробовать свои силы в ЦСКА, одном из величайших европейских клубов. Это серьезный вызов, который, уверен, придаст новый импульс моему профессиональному росту. Решиться покинуть «ПАРМУ» было непросто, но я сделал свой выбор. Как всегда с огромной радостью буду возвращаться в Пермь. Увидимся на баскетболе! 



Комментарий Вячеслава Шушакова, главного тренера БК «ПАРМА» с 2012 по 2017 гг: 

-Случилось очень важное событие для клуба в целом и для меня лично. Вспоминаю, как однажды удалось уговорить Ивана переехать из Соликамска, поступить тогда ещё в «Академию баскетбола», очень рад за первого тренера Августу Ивановну Хомякову. Мы вместе стояли у истоков «ПАРМЫ», и я горд, что система нашего клуба подготовила игрока для такой топ-команды как ЦСКА. Думаю, это отличный показатель того, как любовь к игре в Пермском крае, помноженная на большую работу, приводит к серьезным результатам. Ване желаю продолжать проявлять упорство и терпение в ежедневной работе и, главное, обходиться без травм.

Возврат к списку