Parma_logotype.jpg
Дмитрий Соколов завершил карьеру.

Дмитрий Соколов завершил карьеру.

29.08.2018
Дмитрий Соколов принял решение о завершении карьеры.

Центровой Дмитрий Соколов, который недавно подписал контракт с «ПАРМОЙ» принял решение завершить карьеру. О причинах Дмитрий рассказал нашей пресс-службе.

 - Решение о завершении карьеры далось мне очень тяжело. Все дело в травме плеча, которую я получил в прошлом году и из-за которой я перенес операцию. Думал, что смогу восстановиться и помочь «ПАРМЕ» добиться высоких целей, но, к великому сожалению, после нескольких тренировок пришло понимание, что работать в полную силу я уже не смогу. Я не тот игрок, который может выкладываться наполовину: либо на все 100, либо никак. Я очень сильно люблю баскетбол, но иногда нужно вовремя остановиться. Все-таки, здоровье важнее. Хочу выразить благодарность руководству «ПАРМЫ» и тренерскому штабу за оказанное доверие и шанс, который они мне предоставили. Думаю, клуб сможет найти интересного игрока на мою позицию. Очень жаль, что не прочувствую на себе поддержку пермских болельщиков, о которой так много слышал и ощущал на себе, играя против пермских команд. 

Чем буду заниматься после завершения карьеры уже думал, но это не будет тренерская деятельность. Во всяком случае, сейчас точно нет.

 
Решение Дмитрия прокомментировали главный тренер «ПАРМЫ» Николайс Мазурс и генеральный директор Александр Башминов.

Николайс Мазурс: "Хотим поблагодарить Дмитрия за время, проведенное с нашей командой. Он отличный человек, который может говорить вещи прямо. Когда он почувствовал, что у него есть проблемы со здоровьем, он принял мужское решение о завершении карьеры. Учитывая, такую долгую и успешную карьеру, уверен, что это далось ему непросто. За тот короткий период, что Дмитрий с нами тренировался, он проявил себя настоящим бойцом и лидером. Если бы не его проблемы со здоровьем, он бы нам очень сильно помог".

Александр Башминов: "Благодарю Дмитрия за то короткое время, что он провёл в нашей команде и за мужественное ответственное решение! Наши ожидания от совместной работы с Дмитрием, к сожалению, не оправдались, даже не начавшись. Теперь нам предстоит возобновить поиски игрока на эту позицию. Дмитрию желаю полного и скорейшего восстановления и успехов в новом статусе. А может быть и возобновления карьеры игрока. Но сейчас главное здоровье!"





Возврат к списку