Parma_logotype.jpg

Послематчевая пресс-конференция

20.12.2013

Вячеслав ШУШАКОВ, главный тренер БК «ПАРМА» (Пермский край):


DSC_8579 (1).JPG

- Вячеслав Вадимович, ваши ощущения от сегодняшней игры, как сложился матч и в чем причины поражения?

Сегодня был важный день для нас, мы долго не играли дома и готовились к этому матчу, поэтому настрой и желание - все это было. И первые 2 четверти мы держались за счет этого настроя, но в исполнении завершающей фазы нам, к сожалению, не хватило мастерства. Наши пятые номера быстро нахватались фолов и под щитом, даже по чужим, давление абсолютно исчезло. В результате - подборы у Сургута и легкие мячи в корзине. И если не забиваешь ты - забивают тебе.

- Кто был особо «тяжелый» у соперника?

Таким составом «Университет» выступает уже очень долго. Естественно, основной лидер - Никола Лепоевич. Как бы мы его не разбирали - все равно он забил нам все те же 25 очков, а если он набирает больше 20 - то, как правило, Сургут выигрывает. К тому же, неплохо сыграли и все остальные, поддержав Лепоевича в 3 и 4 четверти и показав хорошую командную игру.

- Как вам поддержка зрителей?

- Конечно приятно, что даже в такой мороз и с такой обстановкой на дорогах - люди  приехали поддержать команду. Это очень ценно. Спасибо им за это. Мы, в свою очередь, должны завоевывать болельщика именно самой игрой, наш зритель все видит, от него ничего не скроешь.

- Какие перспективы на игру 24 декабря против БК «Новосибирск»?

Это игра, какие тут перспективы? Будем готовиться, разбирать игру соперника, настраиваться. Мы понимаем, к чему нужно стремиться в исполнении, в отношении, в позиции, в принятии решений. Сегодня нам преподали урок как надо держать удар. Мы в начале, конечно, причинили им неудобства, но это был больше эмоциональный порыв, нежели мастерство и опыт.

 

Антон БРЕВНОВ, игрок БК «ПАРМА» (Пермский край):

DSC_8581 (1).JPG

- В первую очередь, хочу сказать, что играть было непросто. Нам не хватило опыта в 4 четверти. Как сказал тренер, «Университет» - это команда, не первый год играющая в таком составе. Как раз эта сплоченность и позволила им одержать победу. Больше всего угрозы мы ожидали конечно от Лепоевича, он - лидер Суперлиги по результативности. Но играть против него можно.

Хочу также добавить, что у нас каждая игра - игра с лидерами. И раз от раза мы, как команда, прибавляем и это чувствуется внутри коллектива. В итоге все равно это даст свои плоды и результаты.

 

Сергей ОЛЬХОВ, главный тренер БК «Университет-Югра» (г.Сургут):

- «ПАРМА» - хорошая молодая команда, которой руководят грамотные тренера. Но у нас все же ребята более опытные, благодаря этому нам удалось одержать победу в сегодняшнем матче. Хотя и было тяжело, поскольку ваша команда играет не просто «бей-беги», а разыгрывает комбинации, хорошо защищается, все время прессингует. У нас же на сегодня несколько травмированных игроков, по сути играли всемером, но партнеры по команде все время друг другу помогали и сыграли одинаково хорошо.

 

 


Матч "ПАРМЫ" против сургутского "Университета-Югра" закончился победой наших гостей со счетом 81:67.">

Возврат к списку