Parma_logotype.jpg
"Не сдамся без боя"

"Не сдамся без боя"

20.12.2013

С первых же секунд после стартового спорного команды включились в активную игру, быстрые переходы от защиты к нападению, и было похоже, что гости как будто измеряют, осваивают нашу площадку, несколько атак первой десятиминутки соперники то и дело завершали за линией аута. Интересно, что первые шесть очков в копилку «Университета» принес вовсе не хваленый снайпер Никола Лепоевич, а центровой Александр Савенков, который, к слову, и оставался самым результативным в составе своей команды вплоть до конца первой половины встречи. Стартовую четверть хозяева паркета завершили с преимуществом в три очка - 19:15, а уже во второй вновь смогли порадовать собравшихся на трибунах зрителей рывком 7:1, начало которому дал Антон Щербинин точным попаданием из-за трехочковой дуги. А следом, Василий Бабайлов, благодаря плотной встрече у кольца, вынуждает соперников терять мяч и сам не упускает возможности реализовать два средних броска. К середине второй четверти «ПАРМА» смогла обзавестись уже двухзначным преимуществом 26:16, что, однако, явно не входило в планы главного тренера «студентов» Сергея Ольхова - тайм-аут сургутян. Ценные наставления тренера помогли команде наладить игру и найти прорехи в обороне нашей команды - уже через 2 минуты несколько реализованных бросков в исполнении одного из самых высоких центровых Суперлиги Александра Рындина помогают «Университету» подобраться на дистанцию в один мяч - 35:33. Удержать преимущество перед мастеровитым соперником оказалось не так просто.

После большого перерыва «ПАРМА» еще некоторое время удерживала лидерство, благодаря красивому и зрелищному розыгрышу под кольцом дуэт Чернов-Катаев зарабатывает для своей команды еще 2 очка. Но тут в игру включился тот самый снайпер Лепоевич, точность которого практически в каждой игре является главным оружием «Университета». Но «ПАРМА» не сдается без боя. Навязывая борьбу и в начале четвертой, заключительной, десятиминутки наша команда не давала гостям играть спокойно и размеренно. Наградой за тот боевой настрой стали точные дальние броски, поражавшие кольцо Сургута с каждой новой атакой - четвертая «треха» пермяков за 6 с половиной минут до конца еще оставляла вопрос победы открытым. Но сыгранность, опыт и мастерство сибиряков не этот раз оказалось сильнее. Создав условия для собственного заключительного рывка, «Университет» устанавливает счет итоговый счет 81:67.

Теперь, «ПАРМА» начинает подготовку к следующему матчу, который состоится 24 декабря в ДС ПРИКАМЬЕ. Нашим соперником станет БК «Новосибирск». Начало матча в 19:00.


Череду предновогодних домашних матчей открыла встреча «ПАРМЫ» против сургутского  «Университета-Югра». После двух четвертей лидерства хозяев, опытная команда гостей все-таки смогла перетянуть победу на свою сторону. 81:67 - итоговый счет встречи.

">

Возврат к списку