Parma_logotype.jpg
Представляем соперника! БК «Новосибирск»

Представляем соперника! БК «Новосибирск»

23.12.2013

БК «Новосибирск» был основан в 2011 году, после того как, баскетбольный клуб «Сибирьтелеком - Локомотив», испытывающий серьезные финансовые трудности, не заявился на Чемпионат России по баскетболу 2011/12. В первый же год своего существования, участвуя в Высшей лиге, команда заняла 3-е место в итоговом протоколе и получила право в следующем году выступать уже в Суперлиге.

Дебютный 2012/13 сезон  в Суперлиге «Новосибирск» завершил на третьем месте по итогам регулярного чемпионата, уступив екатеринбургскому «Уралу» и сургутскому «Университету», и на пятом по результатам плей-офф. В нынешнем сезоне команда продолжает успешно выступать в «регулярке» и на сегодняшний день занимает вторую строчку турнирной таблицы. На счету сибиряков 9 побед в 11 матчах, в упорной борьбе они уступили только БК «Рязань» (80:75) и БК «Рускон-Мордовия» (83:79).

К нынешнему сезону  «Новосибирск» сформировал состав, способный претендовать на самые высокие места в Суперлиге. Самой заметной фигурой в составе сибиряков, однозначно, является мастер спорта центровой Павел Подкользин. В 2004 году на драфте НБА Павел был выбран под 21 номером командой «Юта Джаз» и сразу был продан в «Даллас Маверикс» где провёл два сезона. Один из самых высокорослых игроков Европы (226 см, 125 кг) Павел в составе «Новосибирска» доминирует под кольцом и в среднем за игру совершает 5,9 подборов.

Также один из лидеров в команде является воспитанник пермского баскетбола Виталий Ионов, набирающий 7,6 очков за матч. Главные же снайперы - мастера спорта Игорь Смыгин и Саяпин Антон, на счету каждого более 12 очков за игру.  

 


24 декабря «ПАРМА» встречает дома очередного соперника по Суперлиге - баскетбольный клуб «Новосибирск»! Матч состоится в ДС «Прикамье», начало в 19:00.

">

Возврат к списку