Parma_logotype.jpg
С лидером на равных!

С лидером на равных!

25.12.2013

На паркет в матче против «Новосибирска» сегодня вышла видоизмененная стартовая пятерка пермяков - Александра Винника в ней заменил Артем Русаков. Игра началась с атаки соперников и спустя две минуты благодаря точному снайперскому прицелу Константина Помогалова наши соперники смогли набрать 8 очков подряд, но «ПАРМА» командными усилиями ответила на этот рывок - в следующих атаках кольцо гостей поразили сразу несколько наших баскетболистов - дважды отметился сначала Чернов, а затем обыгравший троих защитников Жмако и точный из-под кольца Русаков. К концу первой четверти лидерство в счете хоть и осталось за «Новосибирском», но было минимальным 18:19. Играя в зале, родном для многих наших ребят, команда показывала более раскрепощенный баскетбол, хорошо отрабатывая в защите и вовремя приходя на подстраховку к партнерам.

Во второй четверти спортивные страсти лишь накалялись, четверть оказалась богатой как на результативные попадания (счет четверти 30:23), так на судейские замечания. В нескольких эмоциональных всплесках и стычках игроки были наказаны фолами, в том числе техническим, а ближе к завершению десятиминутки - Николай Жмако вместе с защитником сибиряков Игорем Смыгиным - обоюдным. Но факт фолов позволил «ПАРМЕ» создать преимущество в счете. На линию штрафных после нарушений Анисимова и Смыгина встал капитан Василий Бабайлов, который был точен в трех бросках из четырех. А следом с Чернов, вынудивший соперников фолить при броске из-за дуги, зарабатывает для команды еще 3 очка. Постоянный обмен результативными бросками в исполнении обеих команд держал максимальное преимущество хозяев «+9» большую часть четверти, и к большому перерыву на табло горело 48:42.

Начало второй половины встречи оказалось удачным для наших соперников - после подбора в первой атаке мяч в кольцо отправил Виталий Ионов, задав тон своим партнерам по команде, которые в третьей четверти наращивают преимущество после данков Подкользина и точных «дальних» Александра Анисимова. В ответ пермяки, под громкую и дружную поддержку трибун «Верим в команду!», уже в завершающей десятиминутке начинают прессинговать и сокращать разрыв в счете. Сначала Саша Винник мощным данком затыкает кольцо соперников, да так, что оно пошатывалось еще секунд 30, затем в проходе Саша Семиглазов приносит еще один важный мяч в копилку команды, а Антон Катаев после броска с фолом сокращает разрыв до 5 очков - 70:75. До конца матча «ПАРМА» провела еще несколько результативных атак и когда на секундомере оставались считанные секунды - преимущество гостей было минимальным - 86:88. Но увы, сегодня этих секунд не хватило для победы.

Самыми результативными в составе «ПАРМЫ» стали: Сергей Чернов (19), Василий Бабайлов (14+3 подбора).

Теперь «ПАРМА» готовится к следующему матчу, который состоится уже 27 декабря в 19:00! Нашим соперником станет «АлтайБаскет»! Место проведения - УДС «МОЛОТ»! 


Сегодня, 24 декабря, БК "ПАРМА" дома встречалась с БК "Новосибирск". В упорном противостоянии гости смогли оставить победу за собой. Итоговый счет встречи 86:88.">

Возврат к списку