Parma_logotype.jpg
"Если кто-то ко мне обратится за советом, то я обязательно подскажу и помогу."

"Если кто-то ко мне обратится за советом, то я обязательно подскажу и помогу."

02.10.2018

Самый опытный и прославленный новичок «ПАРМЫ» Янис Блумс уже во всю работает вместе с командой. О своих первых впечатлениях от новой команды Янис рассказал в интервью нашей пресс-службе.

— Я приятно удивлен тому, насколько профессионально работает клуб. Тренерский штаб, медицинский персонал, работа офиса - все на высшем уровне. Все это помогает быть сконцентрированным только на баскетболе, а это очень важно. Единственное, что немного портит впечатления - это устаревшая арена. В клубе хорошо выстроена лестница воспитания собственных игроков, в Перми отличные болельщики и большая любовь к баскетболу. Поэтому, я уверен, что город и команда заслуживают новый стадион.

— Вы - самый опытный игрок в команде. Собираетесь поделиться опытом с более молодыми одноклубниками?

— Конечно. Если кто-то ко мне обратится за советом, то я обязательно подскажу и помогу. Принимать мой совет или нет - это уже дело каждого, все-таки в команде все взрослые люди со своей головой на плечах. Но я всегда стараюсь помочь, если вижу, что могу быть полезен.

— Вы играли в Перми и с "ПАРМОЙ" и с "Урал-Грейтом". Какие впечатления произвели на Вас болельщики?

— Да, я помню игру против "Урал-Грейта", это был мой второй профессиональный сезон. Кстати, тогда за команду выступал нынешний генеральный директор "ПАРМЫ" Александр Башминов, и тогда поддержка трибун меня очень впечатлила. А когда я играл здесь уже против "ПАРМЫ" два года назад, я понял, что спустя столько лет любовь к баскетболу сохранилась. Уверен, что если в Перми будет стадион и на 10 или 15 тысяч мест, то все они будут заполнены.

— У Вас есть возможность передать что-либо болельщикам…

— Друзья, будем очень рады видеть всех вас на наших домашних матчах. Я с нетерпением жду момента, когда смогу на себе прочувствовать вашу поддержку. Мы каждый день работаем не жалея себя, чтобы радовать вас игрой. Обещаю, что вся команда будет выкладываться на все 100, чтобы вместе с вами добыть новые победы для «ПАРМЫ».


Возврат к списку