Parma_logotype.jpg
Стартуем!

Стартуем!

10.10.2018
Новый сезон баскетбольный клуб "ПАРМА" начинает гостевым матчем против рижского "ВЭФа". 
Матч состоится на выезде.
Начало матча в 21:30.

Превью:
В это межсезонье латвийский клуб довольно серьёзно обновился. Из прошлого состава осталось лишь 5 игроков и тренерский штаб во главе с Янисом Гайлитисом. Ряды "ВЭФа" покинула главная атакующая сила - молодой защитник Алекс Перез, отправившийся покорять турецкий чемпионат. Зато удалось сохранить высокого форварда Марекса Мейериса, который очень мощно показал себя в играх плей-офф против ЦСКА, а также одного из главных специалистов Лиги по "трёшкам" Артиса Ате. 

В помощь Мейерису, а также в качестве усиления игры под кольцом, был подписан американский центровой Стив Зак. Прошлый сезон он провёл в польском "Трэфл Сопоте", где по итогам регулярного сезона занял 11-ое место. В среднем Зак набирал 12 очков и делал 8.2 подбора за игру. 

Усилить линию нападения предстоит Артурсу Аусейсу, а также молодому американскому десанту в лице Люка Остина и Винсента Консила. Артурс Аусейс - атакующий защитник. Прошлый сезон провёл в литовском чемпионате за «Пено Жвайждес». Имеет хорошие атлетические данные, благодаря которым может побороться в "краске", а также бросить из-за дуги. В прошлом сезоне Артурс Аусейс набирал 10.4 очка, 2 ассиста и 1.9 подборов за игру. 

Люк Остин прибыл в Ригу из университетской лиги NCAA, где выступал за "Belmont Bruins". Обладает высоким процентом попадания из-за дуги (41,4 % заброшенных бросков), а также хорошим видением поля. В среднем за игру американский разыгрывающий зарабатывал на свой счёт 9.2 очка, 2.9 подбора и 7.2 передачи за игру. 

Винсент Консил в своё время был одной из главных звёзд NCAA, штамповавший дабл-даблы и являвшийся одним из лучших распасовщиков в своей конференции. Прошлый сезон провёл в чемпионате Финляндии, где в среднем набирал 15.6 очка, 7.7 передач и 4.3 подбора за игру. 

История противостояний "ВЭФа" и "ПАРМЫ" насчитывает четыре встречи, в которых трижды рижане брали верх. Но "ПАРМА" не зря славится своим волевым характером. А значит в Риге нас ждёт настоящая битва.

Возврат к списку