Parma_logotype.jpg
Что нужно знать перед матчем с ЦСКА?

Что нужно знать перед матчем с ЦСКА?

29.10.2018
Что нужно знать перед матчем ЦСКА — «ПАРМА»?

Изменения в составе у армейцев. 
Одним из главных событий межсезонья для армейцев стали уход многолетнего капитана команды Виктора Хряпы, а также одного из лучших российских защитников Лиги - Виталия Фридзона. Зато остались главные лидеры прошлого сезона: MVP «финала четырёх» Серхио Родригес,, самый ценный игрок регулярного сезона Нандо де Коло, а также Отелло Хантер и Уилльям Клайберн. В качестве усиления «красно-синие» подписали двух защитников Дэниелла Хэкетта и нашего Ивана Ухова, центрового Джоэля Боломбоя, а также тяжёлого форварда Алека Питерса.  

Дэниелл Хэкетт #23 - атакующий / разыгрывающий защитник. Большую часть профессиональной карьеры провёл в итальянском чемпионате, где дважды становился чемпионом страны. Кроме этого, Дэниелл в составе греческого «Олимпиакоса» в сезоне 2015/16 стал чемпионом Греции. В 4 матчах Единой Лиги ВТБ Хэкетт в среднем проводил на площадке 21 минуту, набирал 5.7 очка и отдавал 4.3 результативные передачи.  

Джоэль Боломбой – американский центровой является одним из главных ньюсмейкеров этого межсезонья. Джоэль родился на Украине, но всю свою сознательную жизнь провёл в Америке. Совсем недавно получил российское гражданство и уже вызван в национальную сборную на матчи против Финляндии и Чехии. На драфте НБА в 2016 году Боломбой был выбран «Ютой Джаз», но весь сезон провёл, перемещаясь между основной командой и её фарм-клубом. На следующий сезон центровой подписал контракт с «Милуоки Бакс», но также не смог закрепиться в основном составе и был вынужден выступать за резервную команду «Висконсин Херд».  

Алек Питерс # 5 - тяжёлый форвард. Также как и Боломбой, не смог закрепиться в НБА. На драфте 2017 года был выбран «Финиксом» и подписал с клубом двусторонний контракт. В команде G-лиги Питерс в среднем набирал 17.6 очка, 7.2 подбора и 1.9 ассиста за игру. Но в Единой Лиге молодой форвард пока что выглядит не столь впечатляюще, проводя в среднем на площадке 19 минут Алек смог записать на свой счёт 6.7 очков, 4.7 подбора и 1 результативную передачу. 

Положение в таблице. 
На данный момент армейцы не потерпели ни одного поражения как в Единой Лиге ВТБ, так и в Евролиге. Были крупно переиграны «Калев», «Астана» и «Енисей», а также упорнейшая встреча с «Нижним Новгородом». Но, несмотря на грозный статус соперника, наши парни готовы навязать армейцам борьбу на каждом участке паркета.  

Сравнение команд. 
Статистический показатель, в котором ЦСКА и «ПАРМА» идут вровень — это броски из-за дуги. В среднем обе команды забивают каждый третий бросок с дальней дистанции. У ЦСКА главной ударной силой в этом компоненте являются Алек Питерс, Серхио Родригес и Михаил Кулагин. Но в составе «ПАРМЫ» есть Янис Блумс, который на данный момент входит в Топ-10 лучших снайперов Лиги, Коди Джастис, выдавший эффектный баззер в матче с «Химками», а также Тайлер Ларсон, имеющий 38,5 % попаданий.  

Ещё одно оружие, которое оппоненты наверняка будут активно сегодня использовать это перехваты, ведь нет зря в составе «ПАРМЫ» есть Тайлер Ларсон, который на данный момент идёт на втором месте в Лиге по «обкрадыванию» соперника. В составе «красно-синих» главным специалистом в этом компоненте является Нандо де Коло (1.5 перехвата за игру), а в среднем обе команды совершают по 7 перехватов за матч.

Возврат к списку