Parma_logotype.jpg
26 очков Ларсона не помогли "ПАРМЕ" одолеть "Калев"

26 очков Ларсона не помогли "ПАРМЕ" одолеть "Калев"

07.12.2018

После небольшой паузы в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ, вызванной играми национальной сборной, «ПАРМА» продолжила свою выездную серию матчем против эстонского «Калева».  

Несмотря на то, что для обеих команд этот матч имел принципиальный характер, «ПАРМА» и «Калев» с первых секунд показали, что отсиживаться в обороне никто из них не собирается. Атакующий баскетбол и быстрый темп игры лишнее тому подтверждение. У пермяков за неполные 4 минуты игрового времени смогла отличиться практически вся стартовая пятёрка, благодаря чему нашим парням удалось создать себе задел в 6 очков. Однако после небольшого стартового застоя «Калев» всё-таки смог поймать игровой ритм и на первый перерыв команды ушли при равном счёте 20:20.

Во второй десятиминутке хозяева стали более агрессивно действовать в обороне, благодаря чему им удалось сделать рывок 6:0, а после дальнего попадания Мирковича разница в счёте достигла уже 10 очков. Но у пермяков вовремя включились Ларсон и Жукаускас, которые дальними попаданиями ликвидировали гандикап до 6 очков. Нашим парням удавалось неплохо действовать на подборах, однако подводила реализация моментов, что позволило хозяевам вновь оторваться в счёте. Перед второй двадцатиминуткой «ПАРМА» уступала «-12».

После большого перерыва ход игры не изменился. Хозяева старались внимательно действовать в обороне и атаковать со средней дистанции. «ПАРМА», стараясь догнать соперника в счёте начала чаще атаковать кольцо соперника из-за дуги, забив 3/6«трёшек». В концовке четверти пермякам удалось сделать несколько перехватов и повести в этом компоненте, однако на разнице в счёте это не отразилось. Перед четвёртым отрезком наши парни имели дефицит в 13 очков.

В заключительной четверти пермяки стали реже бросать из-за дуги и старались доводить все свои атаки до верного, ввязываясь в плотную оборону эстонцев и зарабатывая фолы. Но процент реализации бросков не позволял нашим парням приблизиться к сопернику (43% с игры).  Как итог, победа «Калева» 93:82.


Лидеры по результативности в составе "ПАРМЫ":

Тайлер Ларсон 26 очков, 3 подбора, 3 ассиста

Рашард Келли 15 очков, 6 подборов, 2 ассиста

Эйгирдас Жукаускас 12 очков, 2 ассиста

Коди Джастис 11 очков, 2 подбора

Майкл Хамфри 4 очка, 6 подборов, 3 ассиста


Следующий матч "ПАРМА" проведёт 16 декабря на арене УДС "Молот" против казанского УНИКСа.

Главный тренер «Пармы» Николайс Мазурс :
— К сожалению, нам не удалось воспользоваться своими возможностями. Уже в первой четверти мы не смогли реализовать несколько свободных бросков. У нас был шанс вернуться в игру и догнать соперника, но мы не забивали важные для нас мячи из-под кольца. Также нам пришлось играть маленькой пятеркой, так как два наших больших получили травмы, а еще один заболел уже после прилета в Таллин.


Возврат к списку