Parma_logotype.jpg
Что нужно знать перед матчем «ПАРМА»— УНИКС?

Что нужно знать перед матчем «ПАРМА»— УНИКС?

15.12.2018

Уже завтра баскетболисты «ПАРМЫ» сыграют с казанским УНИКСом

После длинной серии выездных игр Единой Лиги ВТБ, 16 декабря «ПАРМА»вновь возвращается на домашнюю арену «Молота», где сразится с одним из ведущих российских клубов - казанским УНИКСом. Начало матча в 14:30 (прм.)

Изменения в составе

По сравнению с прошлым сезоном состав УНИКСа не претерпел серьёзных изменений. Расположение казанцев покинули 5 игроков, среди которых выделяются имена Хоакина Колома и Стефана Ласме, игравшие немаловажную роль в команде Димитриса Прифтиса, продлившего соглашение с клубом. Также менеджменту УНИКСа удалось сохранить сразу трёх лидеров прошлого сезона, у которых истекал срок соглашения. В расположении «зелёных» остались Джамар Смит, Морис Ндур и Трентон Локетт. Кроме этого, казанцы усилились двумя разыгрывающими Эрриком Макколумом и Хенри Пиеррия, тяжёлым форвардом Раймаром Морганом и недавно дебютировавшим за сборную России центровым Артёмом Клименко.

Лидеры команды

Эррик Макколум # 6 - атакующий защитник. Безусловной звездой УНИКСа последних двух сезонов является Джамар Смит, однако, явным атакующим усилением этого межсезонья можно считать именно Макколума. За свою профессиональную карьеру американский разыгрывающий успел поиграть в чемпионатах Израиля, Греции, Турции и даже Китая. Перед тем как перебраться в стан казанцев Эрик провёл сезон за турецкий «Анадолу Эфес», в составе которого стал чемпионом страны. В 8 матчах Единой Лиги ВТБ Макколум в среднем записывал на свой счёт 11,8 очков, делал 1,8 ассистов 1,6 подборов за игру.

Хенри Пиеррия # 49 - атакующий защитник. После ухода Хоакина Колома, количество испанцев в казанском клубе не изменилось. Более того, Пиеррия с первых же игр начал доказывать, что он может и будет претендовать на роль лучшего ассистента в клубе, коим до этого являлся Колом. В 2015 году Хенри выступал в Летней лиге НБА в составе «Хьюстона», но не получив предложений от клубов Национальной баскетбольной ассоциации, начал свою профессиональную карьеру в чемпионате Грузии. Однако, из-за финансовых проблем был вынужден перебраться в Германию, где выступал за «Ратиофарм Ульм». Также успел попробовать свои силы в чемпионатах Израиля и Турции.

Морис Ндур # 5 - тяжёлый форвард. Второй сезон подряд Морис своей игрой доказывает, что является основной атакующей силой казанцев по игре в краске. В межсезонье в помощь Ндуру «зелёные» подписали ещё одного форварда Раймара Моргана, который заметно улучшил игру команды на подборах. Но у «ПАРМЫ» есть такие парни как Рашард Келли и Майкл Хамфри, которые наверняка доставят немало проблем для казанцев под кольцом.

Положение в таблице

К матчу с «ПАРМОЙ» казанцы подходят в хорошей форме, имея в своём активе 7 побед в 8 встречах. УНИКС на домашнем паркете переиграл «Локомотив-Кубань», остановил натиск «Автодора» и на выезде буквально вырвал победу над «Зенитом». Единственное поражение «зелёные» потерпели от набравших ход подмосковных «Химок» и на данный момент клуб из столицы Татарстана занимает третью строчку в турнирной таблице. На европейской арене у казанцев так же всё в порядке. После 9 игр в Кубке Европы УНИКС с 8 победами при одном поражении занимает текущую первую позицию и уже обеспечил себе выход в следующую стадию турнира.

Сравнение команд

Несмотря на то, что УНИКС считают фаворитом встречи, «ПАРМА» готова навязать борьбу лидеру по целому ряду показателей. Пермяки входят в ТОП-5 команд Лиги по количеству результативных передач (18,25 ассистов за игру против 17, 75 у УНИКСа). Казанцы превосходят наших парней по количеству забитых бросков из «краски», в среднем имея больше половины точных попаданий (52,66%). Однако, «ПАРМА» чаще бросает и больше забивает с дальней дистанции. В среднем за игру наши парни отгружают 9,75 «трёшек» и идут на третьем месте в Лиге по этому показателю. Кроме этого «ПАРМА» по-прежнему идёт в лидерах по игре под кольцом (в среднем пермяки делают 35,88 подборов за игру), а УНИКС замыкает первую десятку (33, 25 подборов за матч).

Комментарий перед игрой центрового игрока "ПАРМЫ" Винника Александра:

УНИКС сильная команда, играющая в Еврокубке. Состав отлично укомплектован на каждой позиции. Игра с таким серьёзным соперником - это еще одна возможность проявить себя, как команда. Всё будет зависеть от нашей игры, агрессивной защиты и поддержки друг друга. Готовы дать бой сопернику. Ждём всех на матче!


Возврат к списку