Parma_logotype.jpg
«Восток - дело тонкое»

«Восток - дело тонкое»

03.02.2014

На паркете в составе стартовой пятерки «ПАРМЫ» сегодня сменились главные действующие лица. Вместо Антона Катаева, получившего травму в предыдущем матче против «Иркута», игру начал Антон Щербинин. В розыгрыше стартового спорного сильнее оказался Крис Фейбер, а счет в матче открыл Павел Громыко. Немного отпустив соперников вперед за полторы минуты игры, в следующих атаках «ПАРМА» начинает активную погоню за соперником - сначала Щербинин против Моргунова зарабатывает для своей команды первые 2 очка, затем капитан пермяков Василий Бабайлов посылает мяч в кольцо с периметра, а Сергей Чернов сравнивает счет 8:8. Но больше «Спартак-Приморье» не позволил оппонентам приближаться в счете, даже при том, что пермяки заметно активнее работали под обоими щитами, и выпускали больше мячей по кольцу - результат оставался прежним.

 Поставив на поток дальнобойную артиллерию во второй четверти, подопечные Рассела Бергмана обеспечивают себе двукратный перевес в счете 30:15 уже через 3 минуты после ее начала. Под занавес первой половины встречи наш бигмен Саша Винник острым данком проверил кольцо приморцев на прочность, а капитан реабилитировал команду точной «трехой». Хладнокровие снайперов «Спартака» по ходу первой половины матча разбивало прессинг «ПАРМЫ» и к большому перерыву на табло горело 48:25.

Третью десятиминутку вновь начал наш капитан Василий Бабайлов с линии трехочковых, а Винник, получив в первой атаке блокшот от Моргунова, со второй попытки в силовой манере все же проталкивает мяч в кольцо. Догнать соперников, однако, не удалось, но свою маленькую победу «ПАРМА» все же одержала - 16:17 по итогам четверти. В финальном игровом отрезке с обеих команд уже спал груз ответственности за итоговый результат матча, и интриги ждать не приходилось. «Спартак-Приморье» одержал уверенную победу на домашней площадке 88:54.

Самыми результативными в составе нашей команды стали: Александр Винник (14 очков, 5 подборов) и Сергей Чернов (13 очков).

 

Вячеслав ШУШАКОВ, главный тренер БК «ПАРМА» (Пермский край):

- «Если сказать в общем, то наш настрой сегодня был очень хороший, но к сожалению, мы немного стушевались в нападении. С нашей стороны было несколько неподготовленных атак, которые привели к легким попаданиям из-за трехочковой дуги у соперников, а мы свои легкие мячи забить не смогли. По статистике видно, что наша проблема - в результативности. Практически все игроки не набрали с игры и 50%, в то время как Владивосток за счет своего высокого процента нас и «приколотили». В третьей четверти мы хоть и зацепили их и выиграли с перевесом в 1 очко, но дальше в нападении забуксовали. Вопросы и претензии остаются ко всем игрокам.

На площадке 11 минут провел Иван Ухов, и сегодня было важно, чтобы он почувствовал на площадке уверенность в себе. Но он не реализовал то, что должен был и немного «замандраживал».


Фото предоставлено http://www.newsvl.ru


Матч между «Спартаком-Приморье» и «ПАРМОЙ» завершился уверенной победой хозяев площадки. Итоговый счет встречи - 88:54.

">

Возврат к списку