Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" - "Нижний Новгород" уже сегодня!

"ПАРМА" - "Нижний Новгород" уже сегодня!

23.12.2018

Конец года вынуждает наших парней играть  в усиленном режиме. После тяжёлого выезда на кубковый матч в Южно-Сахалинск,  «ПАРМА» отправляется на берега Волги, где 23 декабря проведёт свой заключительный матч в этом году против «Нижнего Новгорода».  Начало матча в 19:00 (прм.)

Изменения в составе

В прошлом сезоне «Нижний» прошёл через настоящую мясорубку для того, чтобы пробиться в плей-офф Лиги ВТБ и получил возможность играть в Лиге чемпионов. Но даже право участия в еврокубках не помогло  волжанам удержать своих прошлогодних лидеров. Команду покинул один из лучших форвардов Единой Лиги - Стефан Еловац, лучший плеймейкер команды Джейкоб Одум, а также форвард сборной России Пётр Губанов. Межсезонье для «чёрно-белых» было ознаменовано возвращением в родной город игрока национальной сборной, атакующего защитника Евгения Бабурина, который два сезона провёл в Краснодаре за «Локомотив-Кубань».  По направлению Краснодар - Нижний Новгород состоялся и ещё один трансфер. Ряды волжан вновь пополнил форвард Павел Антипов, защищавший цвета «Нижнего» в сезоне 2010-2011.  Этот переход должен был дать второй шанс работе Антипова с главным тренером нижегородцев Зораном Лукичем. Однако, травма ноги и операция не позволили этого сделать. Ближайший сезон Павел вынужден пропустить. Помимо возвращений в стане нижегородцев происходили и новые приобретения. Состав «Нижнего» пополнил лучший снайпер «Цмоки-Минска» прошлого сезона - Кристофер Черапович, а уже по ходу регулярного чемпионата был заключен контракт с разыгрывающим Дарреном Говенсом, который тоже не так давно покинул минский клуб. Кроме Чераповича «Нижний» подписал ещё троих форвардов: Антона Астапковича, Владимира Драгичевича и Родерика Одома, а на позицию первого номера пришёл защитник Кендрик Перри.

Турнирное положение

С самого начала сезона «Нижний» преследуют травмы, из-за чего старт «регулярки» выдался для волжан крайне непростым. В 9 матчах Единой Лиги «чёрно-белые» потерпели 6 поражений, причём три из них от своих прямых конкурентов: «Калева», «Зелена Гуры» и «Автодора». Однако, прошлая игровая неделя заметно добавила оптимизма в стане волжан, ведь в гостях были повержены грозные «Химки». Теперь «Нижний Новгород»  и «ПАРМА» являются соседями по турнирной таблице, расположившись на 11-ом и 10-ом месте соответственно, а победа в предстоящем матче позволит приблизиться к заветной «восьмёрке» и оторваться от остальных конкурентов.   

Лидеры команды

Иван Стребков  # 19 - разыгрывающий. Российский защитник выступает в составе «Нижнего» с 2015 года и  на данный момент является главной атакующей силой волжан. По сравнению с прошлым сезоном Ивану удалось прибавить практически по всем ведущим показателям и в первую очередь по количеству набранных очков. В 8 матчах регулярного чемпионата Стребков в среднем набирал 13.6 очков, отдавал  5.9 передач и на данный момент имеет самый высокий показатель эффективности в команде (15.3)

Владимир Драгичевич  # 18 - тяжёлый форвард. Является самым опытным игроком в составе «чёрно-белых». С 2011 по 2013 год уже выступал в российском чемпионате за питерский «Спартак». Также имеет опыт игры в испанском, турецком и польском чемпионатах. После ухода Еловаца и Губанова, позиции волжан под кольцом заметно ослабли, но благодаря опыту и внушительным габаритам сербского форварда новгородцы довольно неплохо выглядят в «краске», забивая больше половины бросков с ближней дистанции.

Кендрик Перри  # 55 - разыгрывающий. Не так давно американский плеймейкер восстановился от травмы. В матче Лиги чемпионов ФИБА Кендрик получил надрыв мышц спины, после чего был вынужден потратить месяц на лечение. Однако, после этого довольно быстро вернулся в режим и сейчас имеет самое большое количество игрового времени в команде (27 минут). В среднем за матч Перри набирает 11.5 очков,  отдаёт 4.7 передачи и делает 2.7 подборов.

Сравнение команд

Матч между «ПАРМОЙ» и «Нижним Новгородом» обещает нам невероятную интригу не только в плане турнирного положения, но и со статистической точки зрения. Обе команды имеют практически идентичные показатели по количеству набранных очков за игру. Пермяки в среднем забивают 78.33 очков, нижегородцы - 77.89. По подборам «ПАРМА» имеет довольно солидное преимущество, а вот по количеству результативных передач команды вновь  идут на равных, но с небольшим перевесом в пользу наших парней  (18 ассистов «ПАРМА», 17.78 - «Нижний). Нижегородцы являются самой грубой командой Лиги, в среднем подопечные Зорана Лукича, зарабатывают 27 фолов за игру, а также чаще чем «ПАРМА» совершают потери (14.22 - «НН»  против 13.44 «ПАРМА»).

 

 


Возврат к списку