Parma_logotype.jpg
В настоящем триллере "ПАРМА" уступает на выезде

В настоящем триллере "ПАРМА" уступает на выезде

23.12.2018

Противостояние «Нижнего Новгорода» и «ПАРМЫ» всегда носило принципиальнейший характер. Но эта встреча на Волге надолго запомнится обеим командам и займёт особе место в истории противостояния клубов. Только лишь во втором овертайме «Нижний» смог сломить сопротивление наших парней и вырвать победу в концовке со счётом 100:98.

 

Эта неделя стала для «ПАРМЫ» и «Нижнего» настоящим испытанием. Если наши парни были измотаны дальними перелётами, то нижегородцы играли свой третий матч за 5 дней.  Но на площадке ни одна из команд не показала ни капли усталости.

С первых секунд у пермяков на паркете появилось уже привычное стартовое сочетание: на позиции центра - Александр Винник, на передней линии Эйгирдас Жукаускас и Константин Буланов, а на задней линии два защитника - опытный Янис Блумс и Тайлер Ларсон. На протяжении первой половины стартового отрезка никому из оппонентов не удавалось далеко оторваться в счёте. Но спустя 6 минут после начала матча, хозяева смогли сделать рывок 5:0, а после трёшки Комлова и прохода Ивана Стребкова отрыв увеличился до «+8».  Но благодаря отличным действиям Майкла Хамфри и данка Рашарда Келли отставание пермяков сократилось до трёх очков. Первая четверть осталась за хозяевами 21:18.

 

После перерыва команды продолжали действовать на встречных курсах, демонстрируя активный прессинг и быстрый переход из обороны в атаку. У хозяев были особо заметны опытный Драгичевич и Черапович, которые на двоих смогли создать отрыв в 6 очков. Но у наших парней нашёлся на это достойный ответ. Сперва Ларсон забил со средней, затем Винник отлично поборолся за подбор, забил из-под кольца и сравнял счёт, а дальний бросок в одно касание от Яниса Блумса вывел «ПАРМУ» вперёд.  После нескольких нереализованных бросков «Нижнего» пермяки смогли создать себе задел перед второй половиной и ушли на перерыв, ведя в счёте 38:33.


Большой перерыв слегка остудил атакующий порыв команд и вторую половину матча «ПАРМА» и «Нижний» начали с небольшого безголевого затишья, которое прервал наш капитан Константин Буланов точным попаданием из-за дуги, а затем Александр Винник, вколотив данк, увеличил преимущество «ПАРМЫ» до «+6». Волжане в попытке догнать гостей в счёте начали чаще заряжать из-за дуги и к концу третьего игрового отрезка это принесло свои плоды. На перерыв команды отправлялись при равном счёте 55:55.


В начале четвёртого периода встречи хозяевам удалось создать себе небольшой задел в 5 очков, который нижегородцы старательно оберегали на протяжении всего игрового отрезка. За две минуты до конца основного времени Майкл Хамфри сперва забил после прохода под кольцо, а затем реализовав два из двух с линии штрафных нейтрализовал преимущество «чёрно-белых» до «+1».  У нижегородцев игру на себя взял Кендрик Перри и дальним попаданием вновь увеличил отрыв хозяев до 4 очков за 1 мин 44 секунды до конца. Но «ПАРМА» всегда славилась своим несокрушимым характером. Тайлер Ларсон сперва забил с фолом, но после неточного броска с линии отлично поборолся за подбор и заработал ещё два штрафных броска, в результате чего сравнял счёт, который до конца основного времени остался неизменным 74:74.

 

В стартовые две минуты первого овертайма нашим парням удался рывок 7:0. Отлично смотрелась связка Жукаускас - Ларсон, а также проходом под кольцо отличился Николай Жмако. Но у волжан снайперскими качествами блеснул Кристофер Черапович, буквально за 30 секунд отметившийся двумя дальними попаданиями и тем самым вывел хозяев вперёд. Наши парни старались заряжать из-за дуги, немного подводила реализация, но зато отлично боролись за подбор. За 11 секунд до конца первого овертайма «ПАРМА» уступала «-3». Коди Джастис заработал на себе два штрафных, но реализовал один из двух. На подборе вновь здорово поборолся Жукаускас,  который отдал на Майкла Хамфри, а молодой форвард забил в проходе, сравняв счёт. 87:87 после первого овертайма.

 

Второй дополнительный тайм начался с данка от всё того же Хамфри. Буквально в следующей атаке «ПАРМА» здорово отзащищалась, Келли сработал на подборе и отдал мяч свободному Ларсону, который забил в быстром отрыве, создав задел в 4 очка. Волжане делали упор на реактивного Перри, габаритного Стребкова, а также на неутомимого Чераповича, который в этот вечер практически не промахивался из-за дуги, забив 7 из 11. За 4 секунды до конца «ПАРМА» отставала на 2 очка. Рашард Келли отлично поборолся в «краске», заработав два фола сравнял счёт. Но заключительная атака была за «Нижним» и Иван Стребков, сложнейшим броском в проходе всё-таки вырвал победу для хозяев. 100:98 «Нижний Новгород» сегодня сильнее. 


Лидеры по результативности в составе "ПАРМЫ":


Тайлер Ларсон 23 очка, 6 передач, 4 подбора


Константин Буланов 15 очков, 3 подбора


Коди Джастис 14 очков, 3 передачи


Майкл Хамфри 13 очков, 6 подборов


Рашард Келли 12 очков, 8 подборов


Эйгирдас Жукаускас 9 очков, 10 подборов


Главный тренер «ПАРМЫ» Николайс Мазурс:
— Сегодня обе команды показали хороший баскетбол, отлично сражались, цепко играли в защите. Думаю, такие матчи должны очень нравиться болельщикам. 
К сожалению, во втором овертайме мы не доработали. Очень обидно, что в первой 5-минутке упустили преимущество в семь очков, сделав несколько глупых ошибок. Это уже не первая игра, в которой несколько ошибок в концовке и неграмотное использование ситуаций нас сильно подводят.
В те моменты, когда мы упускали свой гандикап, на 80% это были ошибки в передачах. Не могли сделать базовые вещи: выбросить мяч из-аута, отдать пас на край и так далее 
Но я не могу упрекать ребят, они старались изо всех сил. Будем готовиться к следующим играм.


Возврат к списку