Parma_logotype.jpg
Вячеслав Шушаков: «В каждой игре есть перспективные моменты»

Вячеслав Шушаков: «В каждой игре есть перспективные моменты»

10.02.2014

- «ПАРМЕ» в нескольких  последних матчах чемпионата не удалось одержать победу. Но несмотря на результат, какой игрой вы довольны больше всего?

Да, мы встречались с очень серьезными и опытными соперниками, которые наглядно показали нам, что такое финалисты Суперлиги. Но хочется отметить, что в каждой игре мы наблюдаем моменты, назовем их перспективными, в которых можно расти - и тогда игра будет и интереснее, и качественнее. Сейчас нам еще не хватает как раз качества исполнения, но главное, что у нас есть потенциал, есть игроки, которые могут значительно прибавить.

 

- Над чем сейчас, в преддверии домашних матчей, работает команда?

Мы с самого начала сезона работаем над одними и теми же простыми вещами - различные технические, бросковые, защитные элементы. Этот же труд продолжается и сейчас. А специфика такой нашей работы в том, что во многих топовых командах ставят игру, а мы тренируем игроков, чтобы по истечению определенного времени мы смогли уже на этих игроках ставить командную игру.

 

- Что можете сказать о наших соперниках БК «Рускон-Мордовия» и «Рязань», с которыми мы встретимся уже 10 и 13 февраля?

Как и предполагалось, такие команды в течение сезона набирают ход, и настрой у них очень серьезный. Оба клуба решают свои конкретные турнирные задачи, и мы, уже изучив соперников в первом круге, понимаем, что они приедут во всеоружии. Нам нужно цепляться за каждый матч, за каждую возможность. Поэтому все будет зависеть от нас - от нашего настроя, от действий в защите и в нападении.

 

- Легче ли выходить против уже знакомых соперников?

Я бы не сказал, что легче. Дело в том, что зная соперника, игрок выходит на площадку уже более подготовленным. В первом матче он уже пропустил игру своего оппонента через себя и знает его сильные и слабые стороны. Поэтому тут важно, как каждый подойдет к отдельно взятой игре - от этого и зависит общее дело, общее настроение.


Сегодня «ПАРМА» принимает на своей площадке БК «Рускон-Мордовия». Перед матчем главный тренер пермяков Вячеслав Шушаков поделился мнением о последних играх своей команды и рассказал о подготовке к двум домашним встречам, которые состоятся 10 и 13 февраля.

 

">

Возврат к списку