Parma_logotype.jpg
Послематчевая пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция

11.02.2014

Вячеслав ШУШАКОВ, главный тренер БК «ПАРМА» (Пермский край):

- Вячеслав Вадимович, ваши впечатления от матча?

Впечатления двоякие. Если взять общий настрой, самоотдачу игроков, игру  в защите, подбор, то я считаю, что команда справилась. Единственное, в концовке дрогнули - это говорит о том, в чем и сколько нам еще нужно работать. За это нас команды Суперлиги и «наказывают».

 

-Говоря объективно,  уровень БК «Рускон-Мордовия» выше, чем «ПАРМЫ»?

Все игроки состоят из тех же мышц и костей,  на этом уровне - все «в головах». Если мы это пробьем и поймем, что мы сильные, когда каждый в себе что-то найдет и будет биться, верить в себя и свой бросок - тогда все будет хорошо. И если продолжать тему концовки встречи - те промахи из-под кольца как раз показывают, что просто необходимо верить в себя с первой и до последней секунды.

 

- Насколько игроки выполнили тренерскую установку на матч?

У нас все эти установки больше психологического характера. Мы говорим, чтобы парни выходили, боролись, и при этом получали удовольствие от игры в баскетбол. Да, в раздевалке мы говорили об определенных моментах по игре в защите, и я считаю, что с этим практически все справились. За счет этого мы долго и упорно держали команду соперников в напряжении.

 

Николай ЖМАКО, игрок БК «ПАРМА»:

- Николай, тяжело сегодня пришлось на площадке?

Мы выступаем в такой лиге, где просто не может быть легкой игры, легких прогулок. Сегодня мы, в принципе, неплохо играли в течение всего матча, только вот на последних минутах промазали много своих бросков, а в ответ, наоборот, получили. От этого и результат. Мы помнили первый матч с «Русконом» и сегодня настраивались на битву. Все старались принести максимальную пользу для команды.

 

Борис ЛИВАНОВ, главный тренер БК «Рускон-Мордовия»(г.Саранск):

- Борис Георгиевич, что можете сказать о прошедшем матче?

Играла была очень тяжелой, соперник ни на секунду не давал нам расслабиться и старался выиграть в каждом эпизоде. Игроки «ПАРМЫ» не выключались из игры ни на секунду и реагировали на любую нашу оплошность - будь то позиционные ошибки, или выключение из борьбы на нашем щите. Все это, конечно, говорит о потрясающей мотивации пермских ребят.

 

- Как вы считаете, за счет какого фактора «Рускону» удалось добиться победы?

Думаю, что этот фактор - защита - мы смогли хорошо отработать именно в  ней.  И даже та удачная игра Сергея Караулова, когда он забил действительно важные мячи в концовке встречи - базировалась прежде всего на защите.

 

Сергей КАРАУЛОВ, центровой БК «Рускон-Мордовия» (г.Саранск):

- Сергей, твои впечатления от игры?

Соглашусь с тренером, было тяжело. «ПАРМА» начала очень агрессивно и защите, и в нападении. Ваш центровой Александр Винник со мной толкался на каждом метре, играя против него я потерял очень много сил. Но во второй половине мы собрались и стало легче. Рады, что в этом матче нашей команде удалось одержать победу.

Хочу отметить также ваших болельщиков, чувствуется что баскетбол здесь любят. Всякий раз, когда я приезжал в Пермь - всегда зрители активно болеют и поддерживают свою команду.

 


По итогам сегодняшнего матча «ПАРМА» «Рускон-Мордовия»  состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров и игроков обеих команд.">

Возврат к списку