Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" в "Финале четырёх" Кубка России!

"ПАРМА" в "Финале четырёх" Кубка России!

10.01.2019

В ответном матче 1/4 финала Кубка России «ПАРМА» на домашнем паркете принимала южно-сахалинский «Восток-65». В первом матче наши парни уступили со счётом 69:79 и таким образом необходимо было побеждать как минимум с разницей в 11 очков. «ПАРМА» справилась с этой задачей более чем уверено, одержав победу 100:79 и вышла в «Финал 4-х» Кубка России.

Стартовая пятёрка пермяков выглядела следующим образом: на позиции центра - Александр Винник, переднюю линию заняли Николай Жмако и Константин Буланов, на позиции первых номеров вышли Александр Платунов и игрок нашей молодёжки Вадим Бондаренко.

В дебюте встречи команды старались предельно внимательно действовать как в обороне, так и в нападении. Лишь к середине стартового отрезка гостям удалось сделать рывок в 5 очков и тем самым создать себе небольшой гандикап 16:11. Однако, вовремя взятый Николайсом Мазурсом тайм-аут взбодрил наших парней, после чего «ПАРМЕ» удалось ликвидировать отставание до минимума. Первая четверть осталась за гостями 25:26.

Во второй четверти пермяки не стали отсиживаться в обороне и после трёшки от Александра Платунова и  прохода Глеба Шейко смогли вырваться вперёд 30:26 и тем самым заставили гостей брать тайм-аут. Одним из важнейших моментов встречи стала середина второй четверти, когда наши парни выдали ударный отрезок 6:0, а ещё одно дальнее попадание от Александра Платунова довело преимущество «ПАРМЫ» до +13. На большой перерыв команды ушли при счёте 52:39 в пользу «ПАРМЫ».

В третьей четверти гости старались как можно быстрее догнать пермяков в счёте, в следствие чего допускали ошибки в нападении, чем наши парни не преминули воспользоваться. Уже к середине игрового отрезка «ПАРМА» вела +17, а к концу четверти преимущество достигло 20 очков.

В заключительном периоде матча, команды играли на встречных курсах. Николайс Мазурс старался чаще делать замены, чтобы сохранять свежесть в игре. Ну а красивую точку в этом противостоянии поставил Николай Жмако, за 5 секунд до конца набравший 100 очко «ПАРМЫ» в этой встрече. Как итог, 100:79 и «ПАРМА» в «Финале четырёх».

Лидеры по результативности в составе "ПАРМЫ":

Александр Платунов (19 очков, 9 передач, 2 подбора)

Константин Буланов (19 очков, 7 подборов)

Николай Жмако (17 очков, 6 подборов, 6 передач)

Александр Винник (16 очков, 10 подборов)


Следующий матч "ПАРМА" проведёт 13 января на выезде против  "Автодора".


Возврат к списку