Parma_logotype.jpg
Что нужно знать перед игрой с «Автодором».

Что нужно знать перед игрой с «Автодором».

13.01.2019

Уже сегодня,13 января баскетболисты "ПАРМЫ" проведут важный выездной матч с Саратовским "Автодором".

Начало матча в 18:00 (прм.)

Изменения в составе

В ноябре в клубе произошло обновление: у «Автодора» сменился главный тренер. У руля команды стал сербский специалист Душан Алимпиевич. В прошлом сезоне тренер руководил «Црвеной Звездой», которая под его руководством заняла 13-е место в Евролиге, одержав в 30-ти матчах регулярного сезона 11 побед. В Адриатической лиге команда лишь в финальной серии уступила «Будучности» (1:3).

Также к черно-белым присоединился лидер «Зелена Гуры» Борис Савович. В среднем в чемпионате Польши 31-летний «большой» набирал по 14.9 очка, 5.3 подбора и 1.7 передачи за 23 минуты.

Лидеры команды

Среди черно-белых сложно выделить одного лидера. Перрин Бьюфорд, Трэй Голден, ТрэМаклин, Дэвид Кравиш, Энтони Айрлэнд, Артем Забелин и 18-летний Никита Михайловский частенько набирают двузначное количество очков. Последний в победном матче против «Нижнего Новгорода» смог набрать 16 очков, сделать, 3 перехвата, 2 подбора и 1 результативную передачу за 27:49 минуты. Также стоит сосредоточить своё внимание на американском бэккорте саратовцев в лице Тре Голдена и Энтони Айрлэнда. Именно этот тандем можно считать одним из главных козырей в руках Душана Алимпиевича. Трэ Голден в последних 7 матчах набирает не меньше 14 очков и на данный момент американский защитник является лучшим плеймейкером «Автодора» и всей Лиги, в среднем отдавая 7.1 передачи за матч. Энтони Айрлэнд присоединился к клубу в середине октября и постепенно адаптируется к стилю игры саратовцев. В последних четырёх матчах Энтони в среднем набирал 15,75 очков. Если Бьорфорд и Энтони предпочитают забивать и бороться в «краске», то Голден чаще заряжает из-за дуги, наряду с хорошо известным нашим болельщикам Тре МакЛином. Поэтому обороне «ПАРМЫ» будет крайне важно держать под контролем Голдена и МакЛина, висящих по периметру.

Турнирное положение

«Автодор» идет в таблице 7-м с 5 победами при 6 поражениях При этом практически каждый раз черно-белые попадали в хит-парад лиги. За последние матчи черно-белые уверенно обыграли Нижний Новгород и в тяжелейшей борьбе вырвали победу у питерского «Зенита» , а в январе успели взять реванш у «Цмоки-Минска».

«ПАРМА» расположилась на 11-м месте, выиграв 3 и проиграв 8 матчей. В то же время при сложившейся плотности в таблице одна победа может изменить всю диспозицию. Стиль игры черно-белых ориентирован на быстрое нападение, что может доставить защите «ПАРМЫ» немало проблем. Козырем пермяков может стать игра на щитах – «ПАРМА» лидирует в Лиге по подборам и в целом (37,0), и в нападении (12,7), что в перспективе может принести немало очков второго шанса и помешает «Автодору» разгонять быстрые атаки после выигранного отскока. Также «Автодор» же в этом сезоне успешно выступает в Кубке Европы ФИБА. Во второй групповой раунд саратовцы шагнули с первого места, одержав пять побед и допустив одно поражение, что говорит о серьезном настрое черно-белых в этом сезоне.

Сравнение команд

Нападение волжан – по-прежнему одно из лучших в Лиге: пропагандируя быстрый баскетбол с показателем 89,2 очка за игру «Автодор» опережает всех признанных грандов за исключением ЦСКА. С другой стороны, по защите саратовцы занимают третье место с конца – 91,3 очка. Любопытно, что в матче Кубка ФИБА-Европа «Автодор» одолел датский «Бакен» в несвойственной для себя манере – набрав лишь 71 очко, но и пропустив при этом только 60. «ПАРМА» в свою очередь в среднем набирает 80,1 очко за игру. Черно-белые уступают по показателям перехватов (5.5 против 6.4 у «ПАРМЫ»), подборов (36,6 против 37) и подборов в нападении, «ПАРМА» является лидером лиги и имеет 12.7 подборов в нападении в среднем, а «Автодор» со средним показателем 10.2.

Поскольку саратовцы пропагандируют быстрый, атакующий баскетбол, нашим парням необходимо быть предельно аккуратными в передачах и тем самым ограничить возможность «Автодора» поднимать темп игры и забивать в быстрых отрывах. Как упоминалось ранее важным ключом станут броски из-за дуги. «ПАРМА» является 4-ой командой Лиги по количеству забитых «трёшек». Что же касается «Автодора», то волжане замыкают таблицу по этому компоненту. Ну и пожалуй основная задача для наших парней, навязать «Автодору» медленную игру, заставляя подопечных Душана Алимпиевича пробиваться сквозь многочисленные экраны и сосредоточиться на защите периметра и краски.


Возврат к списку