Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" уступила "Автодору" в Саратове

"ПАРМА" уступила "Автодору" в Саратове

14.01.2019

Очередная игровая неделя Единой Лиги ВТБ отправила наших парней на берега Волги, где им предстояло встретиться с местным «Автодором». К сожалению, отметить старый новый год победой пермякам не удалось. 93:76 саратовцы в этот вечер оказались сильнее.

Уже в дебюте встречи «Автодор» показал, что нашим парням не следует ожидать тёплого приёма. После 7 очков Дэвида Кравиша и прохода Трэ Годена хозяева смогли сделать рывок 9:0 и тем самым завладеть инициативой. Николайс Мазурс был вынужден брать тайм-аут, но переломить ход первой десятиминутки пермякам не удавалось. «Автодору» смог забрать как свой, так и чужой щит, в следствие чего практически половину своих очков набирали из «краски». На первый перерыв команды ушли при счёте 25:16 в пользу хозяев.

На второй игровой отрезок вместо Константина Буланова отлично вышел со скамейки Иван Лазарев, буквально в первые же секунды отличившийся двумя подряд результативными действиями. Сперва набрал два очка, а затем  закрыл Артёма Забелина мощным блок-шотом. Второй игровой отрезок несколько раскрепостил наших парней и как результат «ПАРМА» стала легче двигаться в нападении. Янис Блумс отдал хитрую передачу из-за спины, а Рашард Келли вколотил мяч сверху и тем самым сократил отставание до «-7». Также пермяки стали агрессивнее действовать на чужом щите. Жукаускас забрал подбор после промаха Блумса из-за дуги, отдал на свободного Лазарева и тот не подкачал, набрав 8 очко за 4 минуты. Но лидеры «Автодора» в этот вечер были в порядке. Дэвид Кравиш и Трэ Голден забивали, Треэ МакЛин отдавал и тем самым не позволяли нашим парням приблизиться в счёте. Перед большим перерывом «ПАРМА» уступала 51:42.

В третьем игровом отрезке пермяки продолжили отлично действовать под щитом, но подводила реализация. Сперва Константин Буланов после своего же промаха забрал подбор и отдал на Ларсона, но тот дважды промазал из-за дуги. Такое развитие событий позволило «Автодору» увеличить гандикап до «+13». Но «ПАРМА» после трёшек Буланова и Джастиса вновь приблизилась на расстояние 6 очков. Однако, после нескольких нереализованных атак, саратовцы вновь ушли в отрыв и к середине четверти хозяева имели преимущество в 18 очков. В концовке периода Майкл Хамфри невероятным образом сделал три подбора подряд, да ещё и забил с фолом и это при габаритных Артёме Забелине и Перрине Бьорфорде на площадке. А за 5 секунд до конца Майкл ещё и заблокировал Трэ Голдена. Огненная концовка от Хамфри, но счёт по-прежнему был в пользу хозяев 74:59.

В заключительной четверти у «ПАРМЫ» вновь на площадку вышел Иван Лазарев, который в связке с Янисом Блумсом к середину отрезка смогли сократить разницу до «-9». Но к сожалению, переломить ход встречи и затянуть саратовцев в концовку нашим парням так и не удалось. 93:76 сирена фиксирует победу «Автодора».

Лидеры по результативности в составе «ПАРМЫ»:

Иван Лазарев  15 очков

Коди Джастис  14 очков, 4 передачи, 2 подбора

Янис Блумс 12 очков, 6 передач, 2 подбора

Рашард Келли  12 очков, 8 подборов, 2 передачи

Эйгирдас Жукаускас  8 очков, 6 подборов, 3 передачи

Главный тренер «ПАРМЫ» Николайс Мазурс
— Нам было тяжело бороться против «Автодора», потому что мы получили очень много фолов именно в борьбе за мяч, за подбор, получив из этих ситуаций около 20 штрафных в свою корзину. По этой причине оказалось сложно сдерживать их нападение в трехсекундной зоне. Кроме того, мы сами смазали очень много свободных бросков, что в такой открытой игре непростительно. Во многом из-за этого не использовали свои шансы и не сумели вернуться в игру, даже сократив отставание до «-9» в заключительной четверти.

Следующий матч "ПАРМА" проведёт вновь на выезде 18 января против польской "Зелена Гуры". 


Возврат к списку