Parma_logotype.jpg
"Зелена Гура" дома оказалась сильнее

"Зелена Гура" дома оказалась сильнее

19.01.2019

Очередную игровую неделю Единой Лиги ВТБ «ПАРМА» открывала матчем с польской «Зелена Гурой».  Отпустив соперника на стартовом отрезке игры, наши парни не смогли переломить ход встречи и уступили со счётом  88:63 (31:17, 16:19, 22:13, 19:14). Самым результативным в составе «ПАРМЫ» стал наш новобранец Кен Браун, набравший 13 очков и сделавший 6 результативных передач.

Стартовый отрезок пермяки начали с некоторого застоя, благодаря чему поляки смогли сделать рывок 12:3. «ПАРМА» хорошо действовала на чужом щите. Как и в прошлом матче с «Автодором» особенно заметен был Майкл Хамфри, который подчищал за своими партнёрами, забирая подбор, но поляки моментально фолили, не давая пермякам набрать полноценные очки. Николайс Мазурс играл большой ротацией, чтобы поддерживать темп игры, но тем не менее первая четверть осталась за хозяевами 31:17.

Во второй десятиминутке отлично вышел со скамейки новобранец пермяков Кен Браун буквально за 30 секунд игрового времени, набрав 4 очка и сократил отставание до 11 очков, вынудив Игора Йововича брать тайм-аут. После небольшого перерыва пермяки стали чаще атаковать из-за дуги, но подводила реализация, в следствие чего нашим парням никак не удавалось приблизиться к сопернику в счёте. В концовке игрового отрезка Кен Браун вновь взял игру на себя, раскачал своего визави, прошёл под кольцо и отдал на Ивана Лазарева, который с сиреной вколотил мяч сверху. После 20 минут игры «ПАРМА» уступала   47:36.

Третий период встречи хозяева вновь начали с рывка 12:2, продолжая агрессивно действовать в обороне, зарабатывая фолы и заставляли наших парней бросать с линии. У «ПАРМЫ» очень хорошо выглядело сочетание Келли-Браун-Хамфри. Браун в первой же игре показал, что в полной мере готов заменить Ларсона и занять место главного плеймейкера пермяков. Браун отдаёт, Келли забивает, Хамфри бдит на подборе. Именно так выглядела атака пермяков, а некой «изюменкой» можно считать аллей-уп в исполнении Майкла Хамфри, после передачи Коди Джастиса. Но разница в счёте по прежнему выглядела внушительно.  Перед заключительной четвертью польская дружина вела в счёте 69:49.

Четвёртая четверть не привнесла особых изменений в ход матча. Кен Браун несколько раз здорово зарядил из-за дуги, в краске активно действовали Лазарев и Хамфри. Но гандикап, который хозяева создали в предыдущих отрезках не позволял нашим парням зацепить этот матч. Итоговый счёт 88:63 в пользу «Зелена Гуры».

Главный тренер «ПАРМЫ» Николай Мазурс:
— Плохо начали, в медленном темпе. У нас сменился разыгрывающий в команде, поэтому не доставало сегодня организации. Соперник совершил сегодня больше бросков. В итоге был шанс вернуться, но мы им не воспользовались.

Следующий матч состоится 27 января на арене УДС Молот. «ПАРМА» встретится с «Локомотивом-Кубань».  


Возврат к списку