Parma_logotype.jpg
В тяжёлом матче уступаем "Локо" дома

В тяжёлом матче уступаем "Локо" дома

27.01.2019
После двухматчевого выезда "ПАРМА" вернулась в родные стены, где на арене УДС "Молот" встречалась с одним из ведущих клубов Единой Лиги ВТБ - "Локомотивом-Кубань". В яркой, атакующей игре наши парни уступили со счётом 87:95. В составе пермяков дабл-даблом отметился Рашард Келли, записавший на свой счёт 16 очков и 12 подборов, а также Кен Браун оформивший 17 очков и 16 ассистов. 

Обе команды придерживаются быстрого и открытого стиля игры, поэтому с первых секунд начали действовать в свойственной для себя манере. Гости чаще заряжали из-за дуги, что позволило им создать небольшой гандикап в начале четверти. Наши парни больше атаковали в проходах и боролись за подбор. Первая четверть осталась за гостями 20:14.

Во втором игровом отрезке уже "ПАРМА" стала заряжать из-за дуги. Сперва Кен Браун отметился первой трёшкой в матче, а затем и Константин Буланов блеснул своими снайперскими качествами. Обе команды старались быстро переходить из обороны в атаку, но в такой размашистой игре успешнее были гости. Второй игровой отрезок также остался за "красно-зелёными" и перед большим перерывом краснодарцы вели 39:48.

После перерыва наши парни отметились тремя подряд трёшками в исполнении нашего капитана Кости Буланова, а также Яниса Блумса и тем самым нивелировали отставание до 4 очков. Но у Краснодара был в порядке Дмитрий Кулагин, который сперва также зарядил из-за дуги, а затем отметился проходом под кольцо. У "ПАРМЫ" отлично боролся под кольцом Александр Винник, а также Рашард Келли, продавливавший оборону соперника в краске. Но "Локо" по-прежнему удерживал преимущество в счёте. Перед заключительной четвертью 62:72 в пользу гостей.

В четвёртом игровом отрезке команды продолжали действовать на встречных курсах. У гостей особенно ярко выглядел Тревор Лейси, успевавший отработать как в атаке, так и в обороне. У "ПАРМЫ" самым ярким моментом стала "трёшка" в исполнении нашего центрового Александра Винника, который в этом матче набрал 13 очков и сделал 5 подборов. К сожалению, затянуть Краснодар в нервную концовку нашим парням не удалось и "Локо" уезжает из Перми с победой 87:95.

Главный тренер "ПАРМЫ" Николайс Мазурс: 

- Этот месяц выдался очень тяжелым. Команде сложно вернуться в игровой ритм с изменениями в составе, и они чувствуют давление, и ответственность в этих матчах. Спасибо болельщикам, которые пришли на матч поддержать нас, после некоторых не солидных поражений. Считаю, что сегодня они сражались достойно и показали хорошую энергию. В такой игре нельзя позволить себе ошибки у центра площадки и нужно реализовывать свои свободные броски, которые к сожалению, удалось реализовать не все. Мы постарались подстроить игру для Кена Брауна, чтобы ему было проще играть в нападении, но нам не хватило второго игрока, который давал бы постоянное давление в ситуациях, когда Кен менялся на площадке. Он умный игрок, хорошо видит игру и быстро реагирует на смену ситуации на площадке, поэтому он и набрал свои очки. Думаю, что он нам поможет в течении остальных игр, адаптируется к нашей системе и будет помогать команде выигрывать.


Следующий матч наши парни проведут дома 2 февраля против "Нижнего Новгорода".



Возврат к списку