Parma_logotype.jpg
Удача на стороне "Нижнего Новгорода"

Удача на стороне "Нижнего Новгорода"

02.02.2019

Начатая на берегах Волги битва между «ПАРМОЙ» и «Нижним Новгородом», получила своё продолжение уже на Уральской земле в стенах УДС «Молот».  Мощнейшее начало в исполнении наших парней поставило серьёзную задачу перед более опытными гостями, которые по ходу встречи уступали «-17». Но тем не менее подопечным Зорана Лукича удалось переломить ход игры и вырвать концовку. Итог матча 85:80 в пользу «Нижнего».

Перед матчем в стане обеих команд произошли потери.  В составе «ПАРМЫ» из-за болезни не смог сыграть Иван Лазарев, а «чёрно-белые» не досчитались Кристофера Чераповича, который получил повреждение плеча.

На первую атаку нашим парням потребовалось всего 7 секунд. Константин Буланов отдал на открывшегося Келли, а тот в проходе не оставил шансов обороне «Нижнего». Далее, Кен Браун блестяще заряжает из-за дуги и тем самым оформляет стартовый рывок 5:0. Удачные действия Драгичевича и Перри позволили волжанам сократить отставание до 2 очков, но затем на протяжении 3 минут «ПАРМА» ставила крест на всех атаках гостей, в следствие чего смогла создать задел в 8 очков. Оставшаяся половина четверти больше напоминала противостояние «ПАРМЫ» против дуэта Стребкова и Перри, которые  на пару старались удержать нижегородцев в игре, но их усилия были тщетны. Преимущество наших парней росло, а концовка периода и вовсе выдалась огненной. Сперва Хамфри отдал остроумную передачу на Келли, который приправил её своим эффектным данком, а затем Жукаускас броском с сиреной обновил рекорд «ПАРМЫ» по количеству набранных очков за четверть. После стартового отрезка 33:18 в нашу пользу.

Во второй четверти гости с первых секунд принялись бомбардировать наше кольцо «трёшками». Евгений Бабурин и Кендрик Перри смогли сократить отставание до 9 очков, но Константин Буланов и Кен Браун довольно быстро восстановили былое преимущество и Зорану Лукичу пришлось брать тайм-аут. После этого гости стали жёстче действовать на подборах и оказывать прессинг по всей площадке, но тем не менее нашим парням удалось сохранить комфортный задел перед второй половиной встречи. После двух четвертей 51:42 в пользу «ПАРМЫ».

В третьем игровом отрезке волжане по-прежнему делали упор на Стребкова и Перри, а также выводили на «трёшку» Бабурина. Наши парни больше играли в «краске», но всё больше увязали в тягучей обороне нижегородцев. «Чёрно-белые» фолили и тем самым не давали пермякам набирать полноценные очки. Таким образом, уже к середине четверти счёт на табло был равный 54:54. Вплоть до конца игрового отрезка команды поочерёдно выходили вперёд, но всё-таки перед заключительной десятминуткой впереди были гости 65:62.

Так же, как и в нижегородском матче судьба встречи решалась в самый последний момент. Гости смогли сразу же сделать рывок 5:0, на что тренерский штаб «ПАРМЫ» оперативно среагировал, взяв тайм-аут. После этого Александр Платунов заряжает из-за дуги, Жукаускас «аллей-упом» передаёт привет обороне «чёрно-белых»   и сокращает отставание до «-3». Но у волжан сегодня был в огне Бабурин, который на протяжении всего вечера стабильно поставлял свои «трёшки». За 20 секунд до конца Жукаускас делает счёт 79:81 и нашим парням приходится действовать тактикой мелкого фола. Но гости были точны с линии и благодаря этому вырывают эту победу 85:80. 

Николайс Мазурс, главный тренер БК «ПАРМА»: 

Очень обидное поражение после хорошего начала игры. 
К сожалению, в ответственные моменты и те моменты, когда навязывалась физическая борьба, команда не смогла совладать с давлением. Не хватило характера перебороть себя после нескольких неудач и ошибок. Также очень жаль, что до матча выпал наш второй разыгрывающий, который не тренировался и сегодня играл не в полную силу, а также Иван Лазарев, о болезни которого мы узнали сегодня утром.  
Если в целом рассматривать игру с Нижним Новгородом, то нам не хватило сил в борьбе под кольцом соперника, мы физически уступили в этом моменте, как следствие, пробежки, упущенные мячи, смазанные броски из-под кольца.


Далее "ПАРМА" отправляется на "Финал четырёх" Кубка России, где 8 февраля встретится с БК "Новосибирск".


Возврат к списку