Parma_logotype.jpg

Спасибо, Николайс

05.02.2019

Сегодня БК «ПАРМА» и наставник нашей команды Николайс Мазурс приняли решение прекратить сотрудничество. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Вячеслав Шушаков. Именно он будет готовить «ПАРМУ» к Финалу Четырех Кубка России в Нижнем Новгороде.

 

Сергей Богуславский, президент БК «ПАРМА».

В последнее время команда показывает не лучшую игру. Серия поражений затянулась, а Пермь ждет совсем других результатов. Мы рассчитывали на то, что положение удастся исправить без «хирургического вмешательства». Однако, последние игры показали, что команде требуется встряска и перезагрузка. К сожалению, отставка тренера – это то решение, которое необходимо для дальнейшего движения команды вперед.

Мы благодарны Николайсу за понимание и ту работу, которую он провел в Перми в течение двух лет. Он продвинул клуб вперед во многих аспектах.

На Финал Четырех Кубка России в Нижний Новгород команду повезет Вячеслав Шушаков. Он хорошо знает наших российских игроков, много работал с ними. Мы надеемся, что под его руководством команда успешно выступит на этом турнире.

 

Александр Башминов, генеральный директор БК «ПАРМА».

То, что команда в кризисе, было видно давно. Мы пытались решить проблему в закрытом для болельщиков режиме. После провала в Польше в матче с «Зелена Гура» у нас состоялся серьезный и откровенный разговор с командой. Прямо из аэропорта игроки и тренеры поехали в УДС «Молот», где до трех часов ночи мы все вместе обсуждали что нам делать в сложившейся ситуации. Но спад в игре никуда не делся. Поэтому совместно с Николайсом Мазурсом мы приняли такое решение.

При этом, хочется поблагодарить Николайса. Под его руководством было одержано много побед, в том числе над казанским УНИКСом в этом сезоне.  Желаем Николайсу удачи в дальнейшей работе. Мы всегда будем рады видеть его в Перми.

 

Николайс Мазурс, экс-главный тренер БК «ПАРМА»

Хочу поблагодарить пермских болельщиков и руководство клуба за доверие, которое мне было оказано в течение этих двух сезонов. В баскетболе есть такое правило: матч выигрывают игроки, а проигрывает тренер. Так что все закономерно. «ПАРМЕ» желаю удачи! И выхода в плей-офф. Пермскому баскетболу - дальнейшего развития.


Возврат к списку