Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" в шаге от Кубка России

"ПАРМА" в шаге от Кубка России

08.02.2019

Немного отойдя от дел в Единой Лиге ВТБ, наши парни отправились на «Финал четырёх» Кубка России, где в полуфинале им предстояло встретиться с дважды обладателями этого трофея - БК «Новосибирск».

С первых секунд Вячеслав Шушаков бросил в бой нашу основную обойму игроков в лице Александра Винника, Константина Буланова, Николая Жмако, Александра Платунова и Глеба Шейко. Именно Глеб и открыл счёт очкам в этом матче, зарядив свою «трёшку» с передачи нашего капитана Буланова. Далее Николай Жмако с передачи Платунова организует проход под кольцо и оформляет рывок 5:0 для «ПАРМЫ». Но новосибирцы не зря дважды брали Кубок России и, конечно же, так просто отпускать соперника в счёте не было в их планах. 4 очка Андрея Кирядчкина, а также две результативные атаки в исполнении Мартынова и Помогалова выводят сибиряков вперёд 8:5. Но такое развитие событий лишь раззадорило наших парней. Если до середины первой четверти игра шла на равных, то дальше «ПАРМА» заработала на полную мощь. В результате на первый перерыв команды ушли при счёте 19:14 в пользу пермяков.

Во второй десятиминутке наши парни не стали сбавлять темп. Константин Буланов набирает 5 очков подряд, затем Глеб Шейко вновь выстреливает из-за дуги, а Александр Винник не оставляет сопернику шансов в краске и к середине четверти «ПАРМА» уже имеет солидный гандикап в «+13» очков. Такое развитие событий позволило Вячеславу Шушакову дать передохнуть лидерам и выпустить молодёжку «ПАРМЫ», которая так же не подвела. Не без её участия нашим парням удалось оторваться в счёте и таким образом перед большим перерывом «ПАРМА» вела 38:22.

Третья четверть вновь наши парни начали эффектно. Сперва Винник заколачивает сверху, затем Буланов заряжает с периметра и доводит преимущество до крайне неприятных для Новосибирска « +19» . Однако, несколько нереализованных атак подряд в исполнении «ПАРМЫ» и сибиряки возвращаются в игру. Трио Мартынов, Токарев, Помогалов смогли нейтрализовать преимущество пермяков до 6 очков. Но вовремя включившиеся Жмако и Винник не дали Новосибирску окончательно нагнать нас в счёте, ну а приперчил этот рывок своей очередной трёшкой Александр Платунов. Как итог, перед заключительной четвертью счёт был 61:45 в пользу «ПАРМЫ».

Заключительный игровой отрезок команды вели в абсолютно равной борьбе, вплоть до середины четверти. При счёте 67:49 «Новосибирск» смог сделать рывок 9:0, после чего Вячеславу Шушакову пришлось брать тайм-аут. После чего игру на себя взял наш капитан Константин Буланов, продемонстрировав свои снайперские качества, а также Иван Лазарев, забивший в проходе и по сути не оставивший сибирякам возможности на спасение. Наши парни уверенно довели встречу до победы 76:59. «ПАРМА» в финале Кубка России.

Вячеслав Шушаков, и. о. главного тренера «ПАРМЫ»: - Большая благодарность моим игрокам. Мы работали всего два с половиной дня, но они сами знали, что делать, расставили акценты в обороне. Нападение и так у нас хорошее, оставалось только хорошо отзащищаться против определенных игроков. Сказывался ли уровень Единой лиги ВТБ? Наверное, да. У нас по сравнению с Суперлигой - другой уровень давления, другие скорости, другие требования на тренировках. Конечно, это помогает игрокам стать лучше


Возврат к списку