Parma_logotype.jpg
Послематчевый комментарий Вячеслава Шушакова, и.о. главного тренера «ПАРМЫ»

Послематчевый комментарий Вячеслава Шушакова, и.о. главного тренера «ПАРМЫ»

11.02.2019
– В первую очередь – слова благодарности прежнему главному тренеру Николайсу Мазурсу, который последние полтора года готовил этих ребят. Так получилось, что именно мне довелось ехать с ними на «Финал четырех». И они это сделали. Сделали не только для себя, но и для всех, с кем они работали. Важно, что мы выдержали курс, намеченный на финальный матч. И результат пришел.

– Неделю назад в матче Единой лиги с «Нижним» вы тоже вели почти 20 очков, но упустили победу. Не было опасений, что история повторится?

– Нет. Перед игрой акцентировали внимание на том, что нельзя расслабляться никогда. Зная тренерский стиль Зорана Лукича, понимал, что он будет до последней секунды выжимать все из своих игроков и может переломить любой матч. Ощущения, что снова проиграем, не возникло. Но ребята отдались в третьей четверти, которую мы считали ключевым моментом. В четвертой нужно было просто продержаться, однако у некоторых игроков немного «колеса спустились», кто-то набрал фолов и ограничил ротацию. Начали грубо ошибаться в нападении и защите, но все-таки «доехали» до финиша.

- Стал ли неожиданностью титул MVP 21-летнего Александра Платунова?

- Для меня - точно нет. Он функционально очень хорошо готов, физически развит. Ему просто нужно постоянно придавать уверенности в каких-то игровых моментах. В «Финале четырех» он действовал уверенно, даже когда ошибался. Если продолжит – будет замечательным игроком.

Возврат к списку