Parma_logotype.jpg
Состоялась встреча команды в аэропорту

Состоялась встреча команды в аэропорту

11.02.2019
Сегодня вечером прямым рейсом из Нижнего Новгорода в Пермь вернулась команда «ПАРМА» - обладатель Кубка России по баскетболу. 🏆

В аэропорту ребят встречало несколько десятков самых преданных болельщиков и телекамеры местных каналов.

Сотрудники аэровокзала отметили прилет наших баскетболистов по-своему: вместо стандартной информации о прибытии рейса, в Большом Савино позвучало: «Совершил посадку рейс из Нижнего Новгорода, на котором в Пермь прилетела команда «ПАРМА» и Кубок России по баскетболу!». 

Когда отзвучали аплодисменты и фанатские кричалки, «пармовцы» ответили на вопросы журналистов. 👏🏻🎤

💬Константин Буланов, капитан команды «ПАРМА». 

Возвращаться домой с победой – это непередаваемо. Хотелось бы почаще испытывать такие эмоции. Мы очень благодарны нашим болельщикам, чувствовали их поддержку. 

💬Александр Платунов, защитник команды «ПАРМА», MVP Финала Четырех Кубка России. 

Здорово, что мы победили. Заставили поволноваться болельщиков в четвертой четверти, не справились в какой-то момент с агрессивной защитой соперника. Но, к счастью, выиграли. Самое главное, мы играли друг за друга, бились на площадке до последнего. До этого момента ни в одном турнире я не играл в финалах, даже в молодежной команде. Поэтому, титул MVP – очень большая ответственность для меня. 

💬Вячеслав Шушаков, и.о.главного тренера команды «ПАРМА». 

Ребята – молодцы. Они выложились до последнего. За три четверти они добились результата. Пусть в четвертой 10-минутке у них не осталось сил, но мы сумели довести дело до победы. У нас было мало времени на подготовку, на восстановление. И перед финалом я им сказал: за эти 40 минут мы должны умереть на площадке, но показать лучшую свою игру. У нас нет права разочаровать болельщиков, которые приехали в Нижний Новгород поддержать команду. И мы выиграли! Сегодня я счастлив. 

💬Александр Башминов, генеральный директор БК «ПАРМА».

Наши игроки подошли к этому турниру как к главному в своей жизни. Что и было видно на площадке. Для наших пермских ребят, которые составляли основу этой команды, победа в Кубке станет отправной точкой в их карьере. И, кстати, по итогам этого турнира у нас появится шесть новых мастеров спорта, чему мы очень рады.

Возврат к списку