Parma_logotype.jpg
Президент БК «ПАРМА» Сергей Богуславский комментирует итоги выступления команды в Нижнем Новгороде.

Президент БК «ПАРМА» Сергей Богуславский комментирует итоги выступления команды в Нижнем Новгороде.

14.02.2019
Сергей Богуславский, президент БК «ПАРМА», президент федерации баскетбола Пермского края, член Исполкома Российской федерации баскетбола: 

Уважаемые друзья! 

Отгремели фанфары, немного улеглись эмоции после этой фантастической победы и приходит осознание того, что произошло. 

Этот Кубок принадлежит каждому из вас: игрокам на площадке, тренерскому штабу, офису клуба и, конечно, нашим преданным болельщикам, которые неистово поддерживали команду и в Нижнем Новгороде, и у телеэкранов. 
Все вложили в эту победу частичку себя, только такое единение позволяет достигать максимальных результатов. 

А ещё эта победа, прежде всего, победа системы развития пермского Баскетб
ола. Победа верности нашим принципам в опоре на своих воспитанников, победа терпения и кропотливой работы с развитием баскетбольной пирамиды от самых маленьких детей до профессиональных баскетболистов. Наши опытные игроки сыграли роль мощного фундамента. А наша молодежь: Платунов (21 год), Шейко (22 года), Ткаченко (19 лет), Бондаренко (18 лет) – игроки, которые дали энергию и сыграли ключевую роль в этом турнире – они все наши воспитанники нового времени. 

Не секрет, что БК «Нижний Новгород» планировал завоевать Кубок на домашней арене. Они собрали впечатляющий российский состав, сплав молодости и опыта, которому все специалисты отдают должное и который на бумаге был 100% фаворитом.Тем более важна наша победа.

Президент РФБ Андрей Кириленко был просто в восторге от MVP турнира Платунова, который в игре один на один начисто переиграл Стребкова, кандидата в сборную страны. А ведь Саша воспитывался в «Урал-Грейт-Юниор», играл и играет за студенческую команду «Универ» классического университета. 

Но ребятам не стоит почивать на лаврах, теперь им нужно доказать свою состоятельность в Единой лиге ВТБ, а для этого нужно ещё очень много работать над собой. Впереди у нас матч с ЦСКА. Нашим игрокам будет очень непросто. Мы надеемся, что микроклимат в команде изменился в лучшую сторону. Мы ждем от ребят, в первую очередь, бескомпромиссной борьбы. Потому что только так достигаются великие победы. 

Пермь в эти дни становится центром баскетбольной России. Победа в Кубке, матч «ПАРМЫ» с ЦСКА, финал чемпионата страны 3х3 и решающая встреча сборной России! 

Надеюсь, что Пермь будет таким центром всегда!

Возврат к списку