Parma_logotype.jpg
В обоюдоострой борьбе "ПАРМА" уступает "Астане"

В обоюдоострой борьбе "ПАРМА" уступает "Астане"

27.02.2019
После небольшого перерыва, вызванного матчами национальной сборной, команды Единой Лиги ВТБ вновь окунулись в борьбу за плей-офф. "ПАРМЕ" предстояло серьёзное противостояние с набравшей отличный ход "Астаной". После  мощного начала в исполнении пермяков, наши гости смогли переломить ход встречи и завершить матч в свою пользу. Победа "Астаны" 80:85.

В дебюте встречи главной атакующей силой в составе "ПАРМЫ" стало пермское трио Буланов, Винник, Жмако, которые буквально раз за разом заставали врасплох оборону астанинцев. За первые 4 минуты они успели наколотить 13 очков. Но гости усилиями Джей Джея О'Брайена старались далеко не отпускать пермяков в счёте. Удавалось им это сделать до тех пор, пока Эйгирдас Жукаускас и Кен Браун не начали заряжать из-за дуги, а Рашард Келли и всё тот же Александр Винник приправили это всё сольным проходом по кольцо и фирменным данком. На перерыв команды ушли при счёте 28:22 в пользу "ПАРМЫ".

Вторую десятиминутку пермяки начали с отлично разыгранного пик-н-ролла и эффектного аллей-упа в исполнении Николая Жмако и Майкла Хамфри. Но после этого астанинцам удалось совершить рывок 9:0 и выйти вперёд 30:31. Более сыгранные гости использовали ошибки наших парней в атаке и смогли создать небольшой задел в 5 очков. Но почувствовавший  бросок Кен Браун, а также результативные действия Буланова, Жмако и Джастиса позволили пермякам нейтрализовать это отставание. Перед большим перерывом 45:48 в пользу "Астаны".

Третий игровой отрезок "ПАРМА" начинает с трёшки от Константина Буланова, который тем самым сравнивает счёт. Но  О'Брайен набирает 5 очков подряд и вновь уводит "Астану" в отрыв. В этот тяжёлый для "ПАРМЫ" момент наступило время снайперов. Александр Платунов, Кен Браун и , конечно же, наш капитан Буланов начали бомбардировку кольца из-за дуги, а Николай Жмако в этот вечер блестяще выполнял роль ассистента. Но несмотря на огненную концовку в исполнении пермяков, гостям по-прежнему удавалось держать наших парней на расстоянии 5 очков. Заключительный отрезок команды должны были начать при счёте 65:70 в пользу "Астаны".

В четвёртом игровом отрезке пермяки стали играть более раскованно, что позволило "ПАРМЕ" за минуту догнать соперника в счёте 69:70. Но "Астана" до последнего старалась бороться в краске, за счёт чего им удавалось зарабатывать штрафные, набирать очки второго шанса и отрываться в счёте. За три минуты до конца "ПАРМА" усилиями Брауна и Келли смогла нагнать соперника и сократить отставание до -2. Началась тактическая игра, команды поочерёдно стали брать тайм-ауты. "ПАРМА" прибегнула к тактическим фолам, но опытная "Астана" за оставшееся время ничего не позволила сделать пермякам в атаке. Финальный счёт 80:85 в пользу гостей из Казахстана.

Послематчевый комментарий Вячеслава Шушакова, и.о. главного тренера «ПАРМЫ»: 

- У команды был план, который работал определенную часть времени в первой четверти, но в конечном итоге нам не удалось добиться того преимущества по очкам, на которое и была сделана ставка. 

Парни отдали много сил в защите и, к сожалению, Эйгирдас получил много фолов. В дальнейшем мы перестали агрессивно действовать в защите и в нападении, после чего матч перешел в физическую борьбу, в которой уверенно чувствовала себя «Астана». У команды было огромное желание одержать победу, но не хватило концентрации в некоторых моментах игры.

Следующий матч "ПАРМА" проведёт 2 марта на арене УДС "Молот" против "Автодора".      

Возврат к списку