Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" упускает победу в матче с "Автодором"

"ПАРМА" упускает победу в матче с "Автодором"

02.03.2019
Во втором за неделю матче в рамках Единой Лиги ВТБ "ПАРМА" принимала на своём паркете саратовский "Автодор". После уверенного начала и солидного преимущества в 17 очков, нашим парням не удалось сохранить стартовый задел и развить успех. Как итог, в невероятном по результативности и накалу матче "ПАРМА" уступает  "Автодору" со счётом 93:105. 

В дебюте встречи наша команда сделала упор на своих снайперов. Эйгирдас Жукаускас и Янис Блумс сразу же дали понять, что сегодня они будут в огне. Только за первые 6 минут игрового времени этот дуэт успел отгрузить 21 очко. Достать "ПАРМУ" в счёте не удавалось никому из лидеров волжан, в следствие чего, Евгений Пашутин был вынужден в срочном порядке менять свою пятёрку. Однако, и это не сработало. К концу первого игрового отрезка"Автодор" уступал уже 17 очков, а "ПАРМА" набрала впечатляющие 40 очков за четверть. Стартовый период остался за нашими парнями 40:28.

Во второй четверти Бьюфорд и Голден с первых секунд бросились спасать "Автодор" и к середине периода им удалось сократить отставание до -7. Но "ПАРМА" нашла на это достойный ответ. Кен Браун почувствовал бросок и начал атаковать с периметра, Рашард Келли продавливал оборону саратовцев в краске, а также не забывали отмечаться своими трёшками Блумс и Жукаускас. После 20 минут игры счёт 63:51 в пользу "ПАРМЫ".

Проведя огненную первую половину матча, команды решили несколько сбавить темп и на протяжении двух минут не могли поразить кольцо соперника. Но это было лишь затишье перед бурей. У "ПАРМЫ" отлично вошли в игру Буланов и Лазарев. Сперва наш капитан зарядил из-за дуги, а затем Иван с передачи Брауна пробил оборону соперника и набрал 2 очка. Но "Автодор" вышел на вторую половину с совершенно другим настроем. К тому же, полетели трёшки у Савовича и Голдена, в результате чего, к середине четверти саратовцы ликвидировали гандикап до -2. Но  "ПАРМА" усилиями Лазарева и Келли  смогла удержать лидерство до конца третьего отрезка 77:75. 

Заключительную четверть активнее начали гости, благодаря чему им удалось сделать рывок 6:0 и вынудить Вячеслава Шушакова брать тайм -аут. После этого игру на себя взяли Браун, Винник и Жмако, а также Блумс, раз за разом заряжавший из-за дуги. Но тем не менее разница в счёте колебалась в пределах 5-8 очков. "Автодор" хорошо действовал на подборах, не позволяя нашим парням набирать очки второго шанса и довёл встречу до победного конца 93:105.

Послематчевый комментарий Вячеслава Шушакова и.о. главного тренера «ПАРМЫ»: 

— Уже вторая игра показывает, что нужный настрой сохраняется у команды только две четверти. Мы слишком рано поверили в то, что «Автодор» сдастся и потеря концентрации, а также ошибки в защите повлияли на ход игры. Были вынуждены играть в быстрый баскетбол и в конечном итоге нам не хватило функциональной подготовки, которую сейчас тяжело вернуть из-за насыщенности календаря. Общая накопленная усталость, сказалась на результате игры сегодня.

Следующий матч "ПАРМА" проведёт против рижского "ВЭФа" 10 марта на арене УДС "Молот".

Возврат к списку