Parma_logotype.jpg
В огненном противостоянии "ПАРМА" одолела "Енисей"

В огненном противостоянии "ПАРМА" одолела "Енисей"

15.03.2019
В завершающем домашнюю серию игр матче "ПАРМА" принимала красноярский "Енисей". Для наших гостей этот матч имел принципиально важное значение, так как красноярцы всё ещё сохраняют шансы на выход в плей-офф. "ПАРМА" выходила на паркет с мыслями взять реванш за обидное поражение на арене "Север", где пермяки уступили "Енисею" лишь 5 очков.

И уже в дебюте встречи наши парни показали серьёзность своих намерений. Эйгирдас Жукаускас в первой же атаке смог заработать два штрафных, однако реализовал один из двух. Но пермяки усилиями Буланова и всё того же Жукаускаса смогли забрать подбор и "Енисей" вновь был вынужден фолить. После неудачной атаки красноярцев Буланов зарядил с периметра и тем самым увеличил преимущество "ПАРМЫ" до +6.  Снайперский почин нашего капитана поддержал Николай Жмако, которого отлично вывел на бросок Кен Браун. У "Енисея" своим умением забивать из глубины поделился Джон Роберсон, однако после этого у красноярцев наблюдались явные проблемы с трёшками. Чем наши парни не преминули воспользоваться. Проход под кольцо + перехват и данк от Келли, а также трёшка от Жукаускаса и "ПАРМА" уходит в отрыв уже на 9 очков. Однако, усилиями  Голдырева, Харрисона и Захарова красноярцы всё же смогли сократить отставание в счёте до минимума. Финальную же точку в первом игровом отрезке поставил Трэ МакЛин, блестяще отборовшись на чужом щите и забив из-под кольца. После 10 минут игры 20:17 в пользу "ПАРМЫ".

Во втором игровом отрезке обе команды заметно подпортили себе процент реализации бросков, так как на протяжении двух минут никак не могли завершить атаку точным попаданием. Вследствие этого, наставники команд начали действовать большой ротацией, чтобы несколько освежить игру и встряхнуть своих парней. По истечении половины игрового времени второй четверти "Енисей" смог впервые в матче выйти вперёд, благодаря дальнему попаданию от Харрисона. После этого "ПАРМА" выдала отличный отрезок и сделала рывок 7:1, однако удержать комфортный гандикап до конца четверти нашим парням не удалось. Перед второй половиной матча "ПАРМА" вела 37:36.

Третий период уже не один раз имел судьбоносное значение в играх "ПАРМЫ", поэтому тренерский штаб особо серьёзно настраивал наших парней именно на эту четверть. Начало периода всё же осталось за гостями, которым удалось набрать 5 очков подряд. Но Янис Блумс, как и всегда вовремя зарядил из-за дуги и нейтрализовал зарождающееся преимущество "Енисея". Далее последовал целый ряд ошибок в исполнении обеих команд и как следствие на протяжении трёх минут счёт оставался неизменным. Вплоть до конца игрового отрезка команды не отпускали друг друга в счёте, но на заключительную четверть "Енисей" всё-таки ушёл лидером 54:55.

В четвёртой четверти соперники не стали отсиживаться в обороне. У "ПАРМЫ" отлично смотрелись Иван Лазарев и Янис Блумс. Иван боролся в краске и зарабатывал ценные штрафные, а Янис продолжал отгружать трёхочковые. Но несмотря на это, оторваться в счёте не удавалось ни нашим парням, ни "Енисею". За 12 секунд до конца "ПАРМА" вела +3. Заключительное владение было за "Енисеем". Денис Захаров отдаёт на дугу Комиссарову и "Енисей" переводит игру в овертайм. Основное время матча завершилось со  счётом 75:75.

В дополнительное время "ПАРМА" сразу смогла завладеть инициативой после прохода в исполнении Жукаускаса, а также заработанных МакЛином штрафных. "Енисей" бросил в бой все свои основные силы. Харрисон, Мейерс и Роберсон буквально вгрызались в каждый мяч. Но Рашард Келли смог сделать перехват, отдать на Брауна, а тот нашёл пасом свободного Жукаускаса и  Эйгирдас зарядил из-за дуги, тем самым, создав важнейший задел в 5 очков для "ПАРМЫ". Красноярцы не стали бросаться в погоню и бездумно бросать с дальней дистанции, предпочитая доводить каждую атаку до верного. Но по большей части все их старания венчались зарабатыванием штрафных. "ПАРМА" же летела вперёд, делая перехваты и забивая в быстрых отрывах, не позволяя гостям подобраться в счёте. Итоговый счёт на табло 92:88, финальная сирена фиксирует победу "ПАРМЫ".

Послематчевый комментарий Вячеслава Шушакова и.о. главного тренера «ПАРМЫ»:

Огромное спасибо нашим болельщикам. Они при любых обстоятельствах приходят на игры и ждут эту победу. 
Важно то, что команда это прекрасно понимает и баскетболисты играют не за очки или минуты, а хотят показать хорошую игру для своих болельщиков. 
Сегодня у команды была хорошая энергия и мы все 45 минут шли к этой победе. В течении игры проводили успешную защиту, но если бы в некоторых простых ситуациях не допускали ошибки, то победа могла случится гораздо раньше. Как раз эти ошибки и завели нас в овертайм.

Возврат к списку