Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" не смогла приручить драконов

"ПАРМА" не смогла приручить драконов

24.03.2019
Прервав свою серию поражений, "ПАРМА" отправилась в Минск, где нашим парням предстояло сразиться с соседями по турнирной таблице "Цмоки-Минск". Укрепить победное настроение пермякам не удалось. После равной первой половины хозяева в решающей четверти смогли сделать рывок и перевести встречу в свою пользу. Минчане праздновали успех со счётом 80:68.

В дебюте встречи нашим парням удалось получить небольшое преимущество, благодаря точным попаданиям с периметра от Константина Буланова и Александра Платунова. Минчанам довольно быстро удалось нагнать "ПАРМУ" в счёте, однако ненадолго. Стараниями Николая Жмако и Рашарда Келли, забившего с фолом, наша команда забрала концовку и вновь ушла в отрыв. После первых 10 минут 16:10 в пользу "ПАРМЫ". 

Во втором игровом отрезке пермяки сохранили свой атакующий настрой. Сперва Келли был точен из краски, а затем Жмако вновь забил в проходе и тем самым довёл преимущество пермяков до +7. Такое развитие событий явно не устраивало наставника хозяев и он был вынужден брать очередной тайм-аут, чтобы сбить игровой ритм. И в какой-то степени минчанам это удалось. После небольшой паузы "Цмоки" провели три результативные атаки подряд и вышли вперёд 21:20, а за две минут до конца четверти и вовсе довели преимущество до 9 очков. Но благодаря 7 очкам Буланова и трёшке МакЛина "ПАРМА" ликвидировала гандикап. После первой полвины матча полное равенство 32:32.

Третью четверть "ПАРМА" вновь начинает бомбардировкой кольца с периметра. Две подряд трёшки влетели от Рашарда Келли и нашего капитана Буланова. Однако, хозяева не спешили капитулировать. Сарикопулос подчищал огрехи своих партнёров под кольцом, а Садлеру удавалось забивать после проходов. Как итог,  после 30 минут игры счёт был 50 :48 в пользу хозяев, а значит заключительная четверть обещала быть жаркой. 

Минчане решили не доводить дело до нервной концовки и устроили рывок 12:3. Наши парни старались агрессивнее действовать в обороне и чаще бросать из глубины, чтобы нагнать соперника в счёте, но подводила реализация моментов. В концовке встречи "ПАРМЕ" удалось нащупать свою игру как в обороне, так и в нападении, но минчане грамотно фолили и не подпускали пермяков близко в счёте. Итог встречи 80:68 в пользу "Цмоки-Минск".

Послематчевый комментарий Вячеслава Шушакова и.о. главного тренера «ПАРМЫ»:

Мы играли довольно агрессивно и поэтому не хватило концентрации на подборах. Сарикопулос подбирал после неточных бросков своей команды и забивал. Мы где-то неправильно менялись в защите и позволяли греку много подбирать на нашем щите. Плюс дали возможность бросать Михайловичу и Саддлеру. Сегодня нас наказали за безалаберности в игре 1 на 1.

Возврат к списку