Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" не смогла одолеть "Калев"

"ПАРМА" не смогла одолеть "Калев"

14.04.2019
В заключительном домашнем матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ "ПАРМА" принимала эстонский "Калев". После обоюдоострой первой половины встречи, гости смогли переломить ход игры и завершить её в свою пользу. Итог матча 75:105 победа "Калева".

По ходу первой четверти команды поочерёдно выходили вперёд и никак не могли оторваться в счёте. Наиболее ярко в составе "ПАРМЫ" выглядел Рашард Келли, который за первые пять минут игрового времени набрал 8 очков. Но не только Рашард раз за разом озадачивал оборону соперника. Так же своими дежурными трёшками отметились Янис Блумс и Константин Буланов, а реактивный Кен Браун раздавал передачи и улетал в быстрые отрывы. Тем не менее, первая четверть осталась за гостями 22:23.

В начале второй 10-минутки эстонцы буквально за две минуты смогли организовать рывок в 10 очков. Однако, у "ПАРМЫ" нашёлся на это достойный ответ в лице Жмако и Брауна, которые на двоих наколотили 9 очков, а подключившиеся в концовке четверти МакЛин и Платунов свели преимущество гостей к минимуму 42:44. Но дальнее попадание с сиреной от Дорбека слегка подпортило настроение пермским болельщикам перед большим перерывом. После 20 минут игры "Калев" впереди 42:47.

В третьей четверти наши парни стали чаще заряжать из-за дуги, отвечая на сольные проходы гостей под кольцо. Благодаря нашему трио снайперов Блумс, Жмако, Браун "ПАРМА" вновь ликвидировала отставание до 2 очков. Однако, после этого наши парни сбились с игрового ритма и никак не могли нащупать свою игру. Где-то подводила реализация моментов, где-то невынужденные ошибки и фолы. И всё это вылилось в очередной рывок "Калева", который на этот раз привёл к дефициту в 19 очков. Перед заключительной четвертью 57:76 в пользу гостей.

В четвёртом игровом отрезке нашим парням не удалось совершить чуда. "ПАРМА" продолжала бороться за каждый мяч в краске, но по-прежнему подводила реализация. "Калев" старался не допускать серьёзных ошибок и довёл дело до победы со счётом 75:105.

Послематчевый комментарий Вячеслава Шушакова и.о. главного тренера «ПАРМЫ»: 

— Первые две четверти команда держалась в игре, пока наши «большие» игроки успешно защищались после пик-н-ролов. Потом начались ошибки, и мы сразу отстали на 11 очков. Соперник наказывал нас за каждую потерю. 
Большая благодарность болельщикам! Они приходят и поддерживают команду, несмотря на результаты и со своей стороны я хотел бы попросить прощения за то, что мы не смогли подарить им те победы, за которыми они приходят на игры. Надеюсь, что наш совместный путь продолжится и в следующем году мы будем чаще выигрывать, в особенности на домашней арене. 

Возврат к списку