Parma_logotype.jpg
Уральский криптонит. Вторая победа "ПАРМЫ" над УНИКСом в этом сезоне.

Уральский криптонит. Вторая победа "ПАРМЫ" над УНИКСом в этом сезоне.

18.04.2019
На очередной матч регулярного сезона Единой Лиги ВТБ "ПАРМА" отправилась в столицу Татарстана, где ей предстояла битва с одним из лидеров чемпионата казанским УНИКСом. Хозяева после декабрьского поражения в Перми намеревались вернуть должок на домашнем паркете. Но наши парни уже не раз доказывали, что готовы навязать борьбу любому сопернику и это противостояние не было исключением.

Первые секунды матча всё же остались за хозяевами. Антон Понкрашов и Рэймар Морган организовали рывок 6:0. Стартовый задел УНИКС сохранял вплоть до середины первой четверти, однако затем наши парни смогли нащупать игровой ритм и стали активнее двигать мяч, тем самым организовывая себе пространство для проходов под кольцо. Благодаря этому отставание сократилось до минимума, но тем не менее первая четверть осталась за хозяевами. После первой 10-минутки счёт 18:15 УНИКС впереди.

Во второй четверти "ПАРМА" уверенно забирала подбор на своём щите не позволяя хозяевам зарабатывать очки второго шанса, но немного подводила реализация собственных бросков, что не могло не отразиться на счёте. УНИКСу по ходу четверти дважды удавалось отрываться на расстояние 6 очков, но "ПАРМА" показала сегодня свой характер во всей красе. Иван Лазарев уверенно боролся в краске, Николай Жмако расстреливал кольцо соперника из-за дуги, а Кен Браун блестяще выступал в роли диспетчера, снабжая партнёров мячом.Таким образом, после первой половины матча счёт равный 33:33.
  
В дебюте третьего игрового команды были предельно сконцентрированы и ни в чём не уступали друг другу, однако это было лишь затишье перед бурей, которое продолжалось вплоть до 4 минуты четверти. Ну а далее "ПАРМА" полетела в отрыв. Сперва Трэ МакЛин забивает с фолом, затем Иван Лазарев вновь не оставляет шансов сопернику под щитом, забирает подбор и отдаёт свободному Кену Брауну на дугу, откуда наш разыгрывающий аккуратно кладёт трёшку. "ПАРМА" берёт лидерство в сои руки, а УНИКС берёт тайм-аут. Но и перерыв не сильно помог хозяевам, поскольку Трэ МакЛин был в огне. Сначала он обкрадывает Мориса Ндура и колотит данк, а затем забирает подбор на своём щите, отдаёт реактивному Брауну, который вновь выводит на бросок Ивана Лазарева, а тот увеличивает отрыв пермяков до +12. УНИКС старался делать упор на своих снайперов, но все их усилия были тщетны и счёт 17:32 по итогам отрезка говорит сам за себя. После 30 минут игры  счёт 50:65 в пользу нашей команды.

Но УНИКС не зря является одним из лучших и титулованных клубов Лиги, поэтому в заключительной четверти команда Димитриса Прифтиса включила все свои ресурсы. Уже с первых секунд четвёртого отрезка казанцы начали оказывать мощнейший прессинг по всему периметру площадки, не давая нашим парням расставляться в чужой зоне. Однако, благодаря индивидуальным действиям МакЛина, Брауна и Келли "ПАРМА" по-прежнему сохраняла лидерство в счёте. За минуту до конца основного времени матча УНИКСу удалось приблизиться на расстояние 5 очков и далее прибегнула к тактическим фолам. Но в важнейшей атаке Эрик Макколлум не забил с периметра, а подбор забрал наш капитан Константин Буланов. УНИКС продолжал фолить, но наши парни были точны с линии. Как итог "ПАРМА" одерживает победу со счётом 76:82 и становится единственной командой Лиги, кто смог дважды обыграть казанский гранд в этом сезоне.

Главный тренер «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков
— Сегодня мы играли свободно, правильно выбрали тактику нападения, наконец-то добавили движение мяча и забили свободные броски с хорошим процентом. Для нас определяющая стала третья четверть, в которой главным было не дать УНИКСу найти свою игру. И у нас получилось — мы вышли на площадку после большого перерыва с нужным настроем.

Возврат к списку