Parma_logotype.jpg
В БК «ПАРМА» новый главный тренер!

В БК «ПАРМА» новый главный тренер!

05.06.2019
В БК «ПАРМА» новый главный тренер! 

Сегодня, после завершения всех формальных процедур, в должность наставника нашей команды вступил Казис Максвитис. 41-летний литовский специалист – один из самых успешных тренеров своей страны. Несколько лет работал в клубах «Сакалай» (Вильнюс) и «Литкабелис» (Паневежис). Под его руководством команда «Нептунас» (Клайпеда), где он провел пять сезонов, завоевывала серебряные и бронзовые медали национального чемпионата. Причем, «Нептунас» выиграл серию за третье место плей-офф LKL сезона 2018/2019 буквально в минувшую пятницу. Максвитис имеет большой опыт выступления в европейских турнирах: Евролиге, Еврокубке и Лиге Чемпионов FIBA. В активе Казиса и работа в молодежных сборных Литвы. Он трижды выигрывал чемпионат Европы (с командами U16, U18, U20), а со сборной U19 завоевал золото на чемпионате мира. 

Контракт рассчитан на два года, по системе 1+1. 

💬Казис Максвитис, главный тренер БК «ПАРМА». 
Это решение было принято не за один день. У нас были долгие переговоры с руководством «ПАРМЫ», я советовался с игроками, которые выступали в Перми. Самые лестные отзывы о клубе дал Эйгирдас Жукаускас. А Кшиштоф Лавринович и его жена Татьяна (ваша землячка, кстати) много рассказывали о том, как любят у вас баскетбол. «ПАРМА» отличается высоким уровнем организации, это клуб, который стремится вернуться в элиту Единой Лиги ВТБ. Я принял это решение, поскольку увидел, что здесь есть потенциал и большие амбиции. Прежде всего, мне бы хотелось создать хороший коллектив в команде. Главное, чтобы все мы – от уборщика зала до президента клуба и титульного спонсора – вместе боролись за победу. 

💬Александр Башминов, генеральный директор БК «ПАРМА». 
Поиски главного тренера мы начали сразу после отставки Николайса Мазурса. Кандидатур было много. Наше главное требование – нам нужен действующий тренер, который работает в конкурентном чемпионате, умеет играть под давлением более сильных соперников, обладающих мощной инфраструктурой и большими бюджетами, и добивается результатов. На мой взгляд, мы нашли такого специалиста в лице Казиса Максвитиса. Его видение игры подходит костяку команды – воспитанникам пермского баскетбола. Надеюсь, что под его руководством наши ребята раскроются еще больше. 

💬Сергей Богуславский, президент БК «ПАРМА». 
Мы рады, что к нам присоединяется Казис. Он добился серьезных успехов в клубном баскетболе, доказав, что результата можно достигнуть и с ограниченным ресурсом. А его работа в сборных Литвы говорит о том, что он умеет раскрывать молодых игроков. Надеемся, что в новом сезоне вместе с нашим главным тренером мы сделаем следующий шаг в развитии клуба.

Возврат к списку