Parma_logotype.jpg
Новости из-за океана ✈

Новости из-за океана ✈

18.07.2019
Новости из-за океана ✈

Главный тренер БК «ПАРМА» Казис Максвитис принял участие в Летней лиге НБА в составе тренерского штаба «Minnesota Timberwolves» и вместе с командой дошел до финала чемпионата. 

По возвращению Казис поделился с нами своими впечатлениями от поездки в Лас-Вегас.


💬 Казис Максвитис, главный тренер БК «ПАРМА»: 


Для меня это уже не первый опыт в НБА. В этом году в моей работе были существенные отличия, меня пригласили в тренерский штаб команды «Minnesota Timberwolves». Было очень интересно и полезно поучаствовать в подготовке к играм, мне удалось детально влиться в этот процесс и рассмотреть всю «кухню» работы в команде НБА изнутри. У каждого члена тренерского штаба были индивидуальные роли, и они менялись в каждой игре. В этом сезоне Летней лиги мы провели 7 встреч с разными командами. 

Руководство «Minnesota Timberwolves» пригласило в свой штаб меня и еще одного тренера из Европы в качестве успешных специалистов, отличившихся своей работой в сезоне. В этом году главным тренером команды был Пабло Приджиони, бывший игрок сборной Аргентины, нескольких клубов НБА и ведущих команд чемпионата Испании. Моя основная задача заключалась в разработке «репорт-скаутинга» для игр и проведении анализа двух команд-соперниц – «Miami Heat» и «Brooklyn Nets», я должен был предоставить для тренерского штаба подробную картину их игры. 

Было приятно и полезно работать в коллективе квалифицированных специалистов, посмотреть в каких условиях тренируются игроки, в каких залах выступают, как работают тренеры. На мой взгляд, самое главное отличие НБА по сравнению с европейским баскетболом - это большое количество специалистов в штабе, за счет чего проводится много индивидуальной работы с игроками. 

Также стоит отметить, что подготовка команд в НБА отличается от европейской, в этой лиге другие правила и условия игры, но несмотря на это, вся терминология и нововведения приходят к нам от пионеров баскетбола. Представители НБА уважают европейский баскетбол и стараются делиться своими знаниями со всем баскетбольным сообществом. 

Могу сказать, что за время работы в летней лиге НБА мне удалось добавить в свой багаж знаний новую терминологию и некоторые наработки. Баскетбол постоянно развивается, и, может быть, что-то удастся использовать в моей работе в БК «ПАРМА» в следующем сезоне.

Главный тренер БК «ПАРМА» Казис Максвитис принял участие в Летней лиге НБА ">

Возврат к списку