Parma_logotype.jpg
Максим Григорьев в «ПАРМЕ»! Теперь официально. 🙌🏻

Максим Григорьев в «ПАРМЕ»! Теперь официально. 🙌🏻

15.08.2019
Максим Григорьев в «ПАРМЕ»! Теперь официально. 🙌🏻

БК «ПАРМА» и российский защитник Максим Григорьев (196 см, 90 кг, 29 лет) заключили соглашение на сезон 2019/2020. 

Максим приехал в Пермь за неделю до начала сборов «ПАРМЫ», успешно прошел мед. осмотр и уже индивидуально готовится к началу сезона. 

💬Андрей Буторин, доктор БК «ПАРМА»: "На сегодняшний день Максим функционально готов к предполагаемым тренировкам и нагрузкам. Оба его коленных сустава, травмированных когда-то, также полностью готовы к работе. Общее состояние игрока оцениваю как удовлетворительное". 

Свою карьеру Максим начинал в краснодарском «Локо», за время выступления в котором стал обладателем Еврокубка 2012/2013, серебряным призёром Кубка вызова 2010/2011, серебряным и бронзовым призёром Единой лиги ВТБ, а также двукратным бронзовым призёром чемпионата России 2011/2012, 2014/2015. 

Максим получил целый ряд индивидуальных призов и от Единой Лиги ВТБ: 

• Был признан лучшим молодым игроком Лиги (декабрь 2012); 
• Дважды становился лучшим российским игроком месяца (октябрь 2014, октябрь 2015). 

Выступая на международном уровне вместе со студенческой сборной России по баскетболу Максим завоевал золотую медаль на Универсиаде в Казани, а также неоднократно вызывался на сборы расширенного состава главной команды страны. 

В «Нижнем Новгороде» он провел четыре сезона и стал двукратным серебряным призёром Кубка России. В начале сезона 2018/2019 Максим помог «Нижнему» в квалификационных играх Лиги Чемпионов, но после обидной травмы в первом матче Единой Лиги ВТБ прошел длительную реабилитацию и смог выйти на паркет только в концовке чемпионата. 

В общей сложности в прошлом сезоне Максим принял участие в четырех встречах в рамках регулярного чемпионата и стадии плей-офф Единой Лиги ВТБ, показав статистику в 3 очка, 1,3 подбора и 0,5 передачи. 

Добро пожаловать в Пермь, Максим! 👏🏻

💬Максим Григорьев, защитник БК «ПАРМА»: "Очень рад присоединиться к такой амбициозной команде, как "ПАРМА". Я уже прилетел в Пермь и успешно прошел мед.осмотр. Готов делать все необходимое, чтобы помогать клубу добиваться побед."

БК «ПАРМА» и российский защитник Максим Григорьев (196 см, 90 кг, 29 лет) заключили соглашение на сезон 2019/2020. ">

Возврат к списку